Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в россии
Футбол зарубежом
Футбол в Самаре

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБЛЬНЫЕ КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Великие клубы Англии
Великие клубы Германии

 

спортивное питание в украине ukrsportpit.com.ua/p44256056-arginin-arginine-100.html купить аргинин
ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ МИРА

«АЯКС» (АМСТЕРДАМ, ГОЛЛАНДИЯ)
Amsterdamsche Football Club Ajax

1984 - 2004


1983 - 2002
Уэсли родился в футбольном городе Утрехте. Дело не только в том, что здесь есть своя футбольная команда. Не будем забывать, что этот город подарил Голландии двух из 20-ти чемпионов Европы — полузащитника Яна Воутерса и самого Марко ван Бастена!
Отец Снейдера был профессиональным футболистом, и все три его сына пошли по проторенной дорожке. Самый старший, Джеффри, играет в «Телстаре» — клубе низшей лиги, а младший, Родни, занимается в школе «Аякса», мечтая повторить достижение брата среднего — Уэсли.
В 1992 году Уэсли был принят в школу «Аякса», с которым и не расстается до сих пор. В школе с ним работали многие аяксовские легенды, но больше всего Уэсли признателен двум великим защитникам — Данни Блинду и Рональду Куману. Именно Блинд, нынешний тренер «Аякса», начал подключать Снейдера к матчам резервного состава. Именно Блинд рекомендовал его Куману, который тогда возглавлял первую команду. Тогда как раз на «Аякс» свалилась эпидемия травм, вырубившая едва ли не пол-основы. А на кого обращать внимание в такие моменты, если не на игроков резервной команды?!
2003
Свой шанс Снейдер использовал сполна. Сначала он сыграл за «Аякс» в Кубке Голландии, а затем и в чемпонате. Через месяц после своего дебюта в первенстве Голландии забил, а еще менее чем через два месяца дебютировал в сборной Голландии. Удивительное дело: в начале февраля дебют в клубе, в начале марта — первый гол в нем, в конце марта — дебют в молодежной сборной, а в конце апреля—в национальной сборной! Много ли таких примеров можно привести?
Футбольные знатоки сразу припомнят известного североирландца Нормана Уайтсайда, у которого был момент, когда в финальной части ЧМ он провел на поле больше времени, чем в родном клубе — «МЮ»! Ну так играл же он не за сборную Англии, а всего лишь за Северную Ирландию, которая никогда не имела длинной скамейки, а потому прибегала к услугам даже 16-летнего таланта. В отличие от Голландии, состав у которой заметно мощнее, а выбор у тренеров несравненно богаче.
Тем самым Снейдер попал в десятку самых молодых игроков, дебютировавших в национальной сборной. Из нее он вытеснил не кого-нибудь, а самого Рууда Гуллита. Еще одна легенда, еще одна звезда сборной Рину-са Михелса образца 1988 года — Франк Райкаард — потеснился на 10-е место. В момент дебюта Снейдеру было 18 лет и 325 дней — 9-й результат. А вот она, великая 11-ка.
Обратите внимание, что Ваненбург, Кифт, ван Бастен, Райкаард и Гуллит — чемпионы Европы 1988 года, Клюйверт, Зеедорф — воспитанники «Аякса» середины 90-х годов, а ван дер Ваарт и Снейдер — уже ребята XXI века. Остаются двое - Пит Гисен и Жерард Груйсен. Последний сыграл за сборную только три матча в середине 50-х, так что личность мало кому известная. Первый — тоже. Он сыграл за сборную и вовсе один-единственный раз в середине 60-х.
Любопытно и другое: Гисен был впервые приглашен в сборную из ПСВ, Груйсен — из «Фортуны», Гуллит — из «Хаарлема». Все остальные — аяксовцы!
Позднее Снейдера вытеснят из десятки еще два аяксовца — Райан Бабель, поднявшийся на третье место (18 лет, 97 дней) и Хедвиг Мадуро (18 лет, 306 дней), но даже 11-е место — тоже фантастическое достижение. Даже при всей любви голландцев к юным дарованиям.
И теперь 10 из 13-ти — аяксовцы! Это ли не лучший показатель высокой квалификации местных детских тренеров? Ау, гранды Англии и Италии!
2004
Снейдер стал истинным лидером «Аякса». Именно этот год он называет самым удачным. Он продолжает прогрессировать и творить на поле чудеса. Помимо признания к нему приходят и трофеи. Он выигрывает чемпионат Голландии, признается лучшим молодым футболистом страны и участвует в финальном турнире чемпионата Европы.




Новости команды

Warning: include(ajax_2.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/1984_2003.html on line 283

Warning: include(): Failed opening 'ajax_2.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/1984_2003.html on line 283
Новости Футбола

Warning: include(ajax_novosti_2.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/1984_2003.html on line 292

Warning: include(): Failed opening 'ajax_novosti_2.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/1984_2003.html on line 292

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.