Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в россии
Футбол зарубежом
Футбол в Самаре

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБЛЬНЫЕ КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Великие клубы Англии
Великие клубы Германии

 

http://бизнес-в-швейцарии.рф/ почему ресторанный и гостиничный бизнес в швейцарии.
ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ МИРА

«РЕАЛ» (МАДРИД, ИСПАНИЯ)
REAL MADRID CLUB DE FUTBOL



1988 - 1994 год


1987/88
Примера: 1-е место, 38 матчей, +28=6-4, 95—26 Суперкубок Испании: «Реал» - «Барселона» — 2:0 и 1:2
Судьба словно специально подкидывает «Реалу» испытания одно сложнее и заковыристее другого. И в прошлом сезоне жребий не был особо благосклонен к мадридцам, в этом же он просто издевается над ними. В первом же раунде — «Наполи» с Марадоной. А тут еще и без зрителей играть надо! По указанию Мендосы команда проводит специальный тренировочный матч с «Кастильей» при пустых трибунах, причем фармклубовцев одевают в... форму «Наполи»! В итоге матч с настоящим «Наполи» «бланкос» даже в отсутствие Уго Санчеса проводят блестяще. Чендо не дает Марадоне и продохнуть, Мичел открывает счет с пенальти и затем рикошетом от Де Наполи его удваивает, Бутрагеньо не реализует с полдесятка отличных моментов. Сотая победа «Реала» в еврокубках встречена оглушительной тишиной. El partido del sitencio — так этот поединок вошел в историю. На поле «Сан Паоло» подопечным Оттавио Бьянки удается быстро открыть счет, но еще до перерыва Бутрагеньо в своем «стервятническом» стиле отыгрывает гол, и итальянцы капитулируют.
Дальше — больше: «Порту», действующий обладатель Кубка чемпионов! Мадридцы все еще находятся под санкцией и выбирают в качестве домашней арены валенсианский «Луис Каса-нова». Португальцы с первых минут собираются толпой у своих ворот, хладнокровно отбиваются, бегают в любимые контратаки и в одной из них открывают счет. «Реал» удваивает усилия и в последние десять минут зубами выгрызает победу — трудовые голы забивают Уго Санчес и подключившийся к последнему штурму защитник Сан-чис. В гостях, как ни странно, все оказывается куда проще и спокойнее — те же 2:1 с тем же отыгрышем во втором тайме, но при подавляющем преимуществе «бланкос». Мичел делает дубль, а Бутрагеньо вполне мог бы забить все четыре, если бы не блистательная игра в воротах Млынарчика.
Кульминация «сливочного» похода — четвертьфинал с «Баварией»! Еще свежи в памяти коллизии прошлогодней дуэли, болельщики и сами футболисты жаждут мщения. И сатисфакция приходит, хотя еще в начале второго тайма баварского матча, после гола Вольфарта, кажется, что немецкая оглобля в очередной раз переломает «Реалу» ноги — счет становится 3:0. Но мадридцы стали на год опытнее и мудрее. Сохраняя полнейшее хладнокровие, они настойчиво ищут пути к воротам Пфаффа, и в последние четыре минуты точные удары Бутрагеньо и Санчеса ставят над баварским успехом большущий знак вопроса. «Вуэльту» (так в Испании именуется ответный матч; «ида» — первый) смотрят телезрители из более чем 20 стран, доход от нее составляет два с лишним миллиона долларов, а каждый «реалист» после игры получает в подарок «мерседес». И есть за что! Уже к перерыву Янкович и Мичел кладут два гола на мадридскую чашу весов, а во втором тайме демонстрируют сопернику отточенное умение играть на результат — ни единого момента у ворот Буйо!
Самостоятельно устранив с дороги всех главных конкурентов, в полуфинале «Реал» вдруг сам жестоко обламывается на голландском ПСВ «Эйндховен». Эту дуэль можно было бы с полным правом назвать торжеством нефарта: уже на пятой минуте Уго Санчес забивает с пенальти, и в дальнейшем мадридцы создают с дюжину потрясающих моментов у ворот Ван Брекелена, но мяч упорно не желает посещать сетку голландских ворот. Соперник же проводит буквально пару контратак, и в одной их них Линскенс с передачи Арнесена сравнивает счет. А в самом конце Рональд Куман едва не приносит ПСВ победу.
Куман вдобавок становится героем скандала, дав интервью, в котором он оправдывал грубые приемы против ведущих игроков соперников («Порой это просто необходимо...»), раскрыл секреты успеха своей команды в четвертьфинале против «Бордо» и сообщил, что в той дуэли еще перед игрой планировалось как можно быстрее вывести из строя Тигана. Первым реагирует руководство ПСВ и наказывает своего ведущего защитника на пять штук тысяч долларов, отлучая его от команды на следующую игру за распространение слухов. Но это матч с «Реалом», поэтому дисквалификацию тихонько прячут под сукно. Тогда в дело вступает УЕФА и увеличивает срок дисквалификации до трех матчей!
Без Кумана игра ПСВ становится еще более закрытой, и «бланкос», вновь создав у ворот Ван Брекелена тучу моментов, остаются с нулями на табло. А голландцы, и в финале против «Бенфики» точно так же высушив игру, возьмут Кубок чемпионов, сведя пять своих последних матчей в этом турнире вничью и забив в них лишь два гола.
1988/89
Примера: 1-е место, 38 матчей. +25=12-1, 91-37 Финал Кубка: «Реал» - «Вальядолид» — 1:0 Суперкубок Испании: победа без матчей.
Следом за Хуанито и Вальдано завершается и мадридская карьера Сантильяны. Жаль, но ничего страшного — «Реалу» вполне хватает и адской связки Уго Санчес — Бутрагеньо. Зато в полузащите появляется колоритная во всех смыслах фигура Бернда Шустера, изменившего «сине-гранатовым» цветам «Барсы». Последний полевой немец в «сливочной» футболке, чуть чуть не сошедшийся с новым тренером каталонцев Йоханом Круиффом в толковании некоторых мест из святого Августина. А скорее всего, просто желавший славы и настоящих титулов, а не обещаемых и ожидаемых. Ну что ж, уже в первый свой сезон в «Реале» он их получит сразу три (суперкубок мадридцам вручили без борьбы, что в высшей степени логично и справедливо).
Третья попытка Беенхаккера взобраться на еврокубковую вершину вновь заканчивается в полуфинале. И самым кошмарным образом. На сей раз жребий поначалу благоволит «бланкос», подсовывая им в первых двух раундах чемпионов Норвегии и Польши. А в четвертьфинале их опять ждет ПСВ «Эйндховен», уповающий теперь не только на глухую оборону, поскольку в межсезонье прикупил отлично проявившего себя на сеульской Олимпиаде-88 бразильца Ромарио.
Главные подвиги, награды и слезы Байшинью (в переводе с португальского — Коротышка) еще впереди, но и в этой паре он становится героем, забив в обоих матчах по мячу. Однако как команда «Реал» все же посильнее ПСВ, что он и доказывает в дополнительное время домашнего матча голом Мартина Васкеса...
Тот «Милан», возглавляемый Ар-риго Сакки, с Рейкаардом, Гуллитом, Ван Бастеном, Барези, Донадони, Ан-челотти, совсем еще молодым Маль-дини одолеть никому не было по силам. Тем более постаревшему и уставшему от бесплодных попыток прорваться на самый верх «Реалу». Парадоксально, но «бланкос» вдруг остаются практически без скамейки запасных. Одиннадцать основных есть, а усиления — ни малейшего. Первая игра очередного «досрочного финала» проходит в Мадриде при небывалом ажиотаже и приносит доход в пять миллионов долларов. Но только клубу. Команда остается ни с чем (Уго Санчес замыкает подачу углового, а затем нелепые действия клоуна Буйо приводят к автоголу после фантастического удара Ван Бастена головой), а по игре — даже в минусе. Итальянцы давят весь матч и упускают несколько приличных моментов, а гол Гуллита в середине второго тайма по непонятной причине отменяет Эрик Фредрикссон.
Попытки Беенхаккера свалить все на банальный нефарт выглядят жалкими, а его туманные намеки на «покажем настоящую игру в Милане» — смешными. 19 апреля настоящую игру на «Сан-Сиро» показывает один «Милан». Пять нынешних тренеров различных команд — Анчелотти, Рейка-ард, Ван Бастен, Гуллит и Донадони — еще в первом тайме делают счет 3:0, а после перерыва доводят дело до полного и безоговорочного разгрома. Это поражение становится самым крупным в еврокубковой истории «Реала» и остается таковым по сей день.
1989/90
Примера: 1-е место, 38 матчей, +26=10-2, 107-38 Финал Кубка: «Барселона» — «Реал» — 2:0 Суперкубок Испании: «Реал» — «Барселона» - 1:0 и 4:1
Пока Рамон Мендоса был вторым лицом в клубе, он все делал для укрепления команды, а когда стал президентом — погрузился в «сладкое ничегонеделание», то есть решил въехать в рай со старым багажом. Да, «Реал» при нем берет пятый подряд титул, но состав за это время не изменился ни на йоту! Если не считать, разумеется, Шустера, талантливейшего, но так и не проявившего себя толком форварда Пако Льоренте да ухода нескольких ветеранов. Ну и еще появления с этого сезона универсального и самобытного хава Фернандо Йерро. Мендоса находит причину неудач на евроарене в Беенхаккере и меняет его на Джона Тошака (два финала Кубка подряд и одна победа в них в 1987—88-м с «Сосьедадом»), У того получается еще хуже.
Теперь «Милан» — соперник по 1/8 финала Кубка чемпионов. Итог противостояния не меняется, разве что становится не таким унизительным для «бланкос». На «Сан-Сиро» уже после четверти часа они горят 0:2 (Рейка-ард и Ван Бастен с пенальти), но То-шак находит уравнение игры быстрой заменой Шустера на Льоренте. Ответный матч «Милан» проводит без травмированного Гуллита, но всю игру делает великолепный Марко. Он терзает «белую» оборону весь матч, сводя на нет атакующий порыв хозяев. Лишь раз, перед самым перерывом, при розыгрыше свободного сумеет отличиться Бутрагеньо. А во втором тайме Ван Бастен заставляет игравшего против него персонально Санчиса дважды грубо нарушить правила и заработать на этом две желтые карточки. Поскольку чуть раньше (удален Санчис на 75-й) из-за травмы покидает поле Льоренте, а замены уже все сделаны, понятно, что шансов перевести игру в экстра-тайм у «Реала» никаких. Зрители провожают обе команды аплодисментами, но отнюдь не радостными лицами.
Грустным становится и финиш сезона. На валенсианском «Касанова» поднявшая при Круиффе голову «Барса» в грязном и почти безмоментном матче обыгрывает «Реал» 2:0, после того как перед перерывом за две желтые удаляют Йерро.
1990/91
Примера: 3-е место, 38 матчей, +20=6-12, 63-37
1991/92
Примера: 2-е место, 38 матчей, +23=8-7, 78—32 Финал Кубка: «Атлетико» — «Реал» — 2:0
1992/93
Примера: 2-е место, 38 матчей, +24=9-5, 75—28 Финал Кубка: «Реал» — «Сарагоса» — 2:0 Суперкубок Испании: «Реал» — «Барселона» - 3:1 и 1:1
1993/94
Примера: 4-е место. 38 матчей, +19=7-12, 61—50
«Реал» продолжают сотрясать тренерские перестановки. После неудачного старта в сезоне-90/91 в команду возвращается Ди Стефано, которому в помощники придают отвечающего за физподготовку Хосе Камачо, в следующем чемпионате «сливочными» будет рулить уже Радомир Антич. Затем на несколько месяцев заглянет недавно уволенный Беенхаккер, проиграет финал Кубка «Атлетико» и, убедившись, что в клубе мало что изменилось, уступит место Бенито Флоро. Пять наставников за четыре года добывают для Мадрида всего два, да и то второстепенных титула — Кубок и Суперкубок Испании.
Во многом это следствие растерянности президента, который теряет над собой контроль, часто выступает с гневными упреками в адрес игроков и тренеров, то и дело грозит либо кого-то уволить, либо уйти в отставку. Словом, ведет себя, как капризная избалованная барышня. В кадровой политике его решения также вызывают множество вопросов. «Реал» прощается с ветеранами — Шустером и аргентинцем Руджери, продает в «Торино» одного из ведущих хавбеков Мартина Васкеса, зато приобретает так толком и не заигравших Хаджи, югослава Спа-сича и опорного полузащитника «Барсы» и сборной Испании Луиса Милью. Среди новичков также Альдана, Лосада, Македа — кому-нибудь эти имена что-то говорят?
Весь сезон «бланкос» играют кто в лес (7:0 с «Севильей»), кто по дрова (0:4 с «Осасуной» на «Бернабеу»!) и закономерно улетают на третье место, отстав от победителя первенства «Барсы» на 11 очков. Последний перед реорганизацией в Лигу Кубок чемпионов они вообще проваливают еще на четвертьфинальной стадии — после нулевой ничьей со «Спартаком» на выезде позорно попав ему в родных стенах 1:3 да еще после быстрого гола Бутрагеньо. Ди Стефано после матча посетует, что его команда превратилась в шоу-труппу и больше играет на публику, чем занимается прямыми обязанностями. В оправдание неудач того года можно сказать, что команду постоянно преследовали травмы — Мильи, Гордильо, обоих Льоренте — Пако и Хулио, покупка Хаджи и Спасича была признана ошибкой Мендосы, а сами игроки отправлены в глубокий запас. В отвратительной физической форме находились лидеры — Бутрагеньо и Мичел, а вся команда перетренирована.
Антич и Флоро останутся в памяти болельщиков «Реала» самыми большими неудачниками за всю его историю. Дважды подряд они приводят команду к последнему туру первенства в ранге лидера с опережением «Барсы» на одно очко, и дважды «Реал» своими руками отдает чемпионство каталонцам. Ситуация не только драматична, но и курьезна — оба раза в роли камня преткновения выступает весьма скромный канарский «Тенерифе», ведомый знаменитым в прошлом аргентинским форвардом Хорхе Вальдано. 7 июня 1992 года «Реал» по ходу матча даже ведет 2:0, но, едва пропустив первый ответный мяч, буквально разваливается на глазах и безропотно получает еще два. Ровно через год мадридцы выходят на поле с понурым и обреченным видом, что приводит к уверенному 2:0 в пользу хозяев и очередному торжеству каталонцев.
Уже после первой «канарской пощечины» Мендоса наконец-то решается на глобальное обновление изжившего себя состава, что давно уже напрашивалось. Но, пока происходит эта «линька», пока новички (Саморано, Луис Энрике, Альфонсо, Эснайдер) притираются друг к другу, команду сильно лихорадит. В сезоне-93/94 «бланкос» улетают на четвертое место, прихватив по дороге очередное унизительное поражение от «Барселоны» — 5:0 на «Камп Ноу» с хет-три-ком Ромарио.
И в Европе нет «Реалу» счастья, что вдвойне досадно в свете свежеиспеченной и начавшей приносить неплохие дивиденды Лиги чемпионов. Пока «Барселона» вращается в кругу VIP-персон и однажды даже становится важнейшей среди них, «бланкос» вынуждены пробавляться «секонд-хэн-дом». Но даже отсутствие сильнейших в очередях за «подержанным товаром» не спасает «Реал» от унижения. Его вышибают «Торино» в полуфинале Кубка УЕФА и дважды «ПСЖ» в четвертьфиналах разных кубков. Причем в первом случае французы делают это издевательски, в стиле самих мадридцев, — уступив на «Бернабеу» 1:3, дома они организуют шикарную «ремонта-ду» — 4:1.




Новости команды

Warning: include(real_2.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/1988_1994_god.html on line 308

Warning: include(): Failed opening 'real_2.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/1988_1994_god.html on line 308
Новости Футбола

Warning: include(real_novosti_2.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/1988_1994_god.html on line 317

Warning: include(): Failed opening 'real_novosti_2.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/1988_1994_god.html on line 317

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.