Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература



 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература


Чемпионат России 2008.
Второй дивизион.
Зона Урал-Поволжье.

ПРЕССА
Самарцы финишировали вторыми

'Газовик' впервые побеждает в Самаре

ДИНАМО Киров - ЮНИТ

ЮНИТ - ГАЗОВИК Оренбург

ЮНИТ - ТЮМЕНЬ

В 'дерби' победили тольяттинцы

Антагонизма между 'Ладой' и 'Юнитом' нет

'Юнит' начал сезон с победы над фаворитом

'Юнит' идет дальше

'Юнит': четыре победы в Сочи

'Юнит' отправился в Сочи

Издания 'Юнита' с ходу оказались в призерах

'Юнит' проведет кубковый матч в Саратове

'Юнит' помогает 'Крыльям' поднять настроение

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ

«АРСЕНАЛ» (ЛОНДОН, АНГЛИЯ)
Arsenal Football Club


Освоение
дикого, дикого юга

Итак, «Арсенал» стал профессиональный клубом. Идея Хамбла о преобразовании в общество с ограниченной ответственностью была реализована только спустя два года. Пока что «канониры» пытались сообразить, куда им с этим профессионализмом податься. Ведь футболом, по большому счету, по-прежнему заправляли любители, а Футбольная лига только набирала силу.
На том же собрании, дабы не давать лишнего повода для злословия Футбольной ассоциации (ФА) Лондона, из названия клуба «Арсенал» исчезло слово «королевский» Вместо этого появился Woolwich (название пригоро-
да, к которому, по иронии судьбы, команда никакого отношения не имела!). Но ФА Лондона, в которой заседали еще более нудные типы, чем в английской ФА, было все равно, и действующего обладателя Кубка города благополучно исключили из всех местных турниров. Кроме того, «канониры» не имели права проводить товарищеские матчи с профессионалами севера и Мидлэнда.
Оставался только Кубок Англии, в котором «Арсенал» очень долго особых успехов не имел и, даже пройдя квалификацию, стабильно вылетал в первом раунде.
Стоит отметить, что тогдашние победы команды (за первые пять лет из 144 игр были проиграны только 23) свидетельствовали вовсе не о ее силе, а о необыкновенной слабости соперников.
В феврале 1892 года после очередного вылета из Кубка «Вулвич Арсенал» выступил инициатором собрания дюжины южных клубов, половина из которых были такими же неприкаянными профессионалами. Обсуждалась идея создания своей лиги. Тогда городская ФА сумела придушить движение неповиновения, но спустя год Южная лига все-таки была создана усилиями «Миллуолла». Это образование вплоть до окончания Первой мировой войны объединяло многие профессиональные клубы юга страны, лишь немного уступая в силе разраставшейся ФА. Но «Арсенал» в Южной лиге так и не сыграл. Воспользовавшись подходящим моментом, клуб стал членом Футбольной лиги!
В конце сезона-1892/93 руководство Лиги приняло решение увеличить количество мест во втором дивизионе с 12 до 15. Вскоре возникли еще две вакансии: «Бутл» снялся с розыгрыша, а «Аккрингтон», вылетев из элиты, посчитал невыгодным играть в низшем дивизионе и заявился в Лигу Ланкашира. На пять мест претендентов было семь. «Ньюкасл Юнайтед» и «Ротер-хэм» приняли без голосования, по результатам которого оставшиеся вакансии заполнили «Ливерпуль», «Вулвич Арсенал» и «Миддлсбро Айронополис». Ничего себе пополнение, если смотреть из сегодня!
Включение «Арсенала» в состав Футбольной лиги ее члены восприняли достаточно настороженно. Дескать, придется нести дополнительные расходы из-за далеких поездок в столицу (раньше дальше Бирмингема ездить не приходилось). Рассчитывать на то, что дорожные расходы можно будет компенсировать за счет публики на матче, не приходилось — на «канониров» ходили откровенно плохо. Но Лига в избрании «Арсенала» видела свою политическую выгоду. Ее власть начала распространяться и на юг страны. «А при нынешних темпах развития железных дорог проблема удаленности скоро перестанет быть таковой!».
«Арсенал» в своей радости был не одинок. Вместе с ним возликовал хозяин «Инвикты» и увеличил размер ежегодной арендной платы с 200 фунтов до 350, что для клуба оказалось неподъемной суммой. «Канониры» вернулись на «Мэнор Граунд», где перед ними встала проблема выкупа земли во избежание повторения подобных ситуаций в дальнейшем.
Единственным способом сбора средств было создание общества с ог раниченной ответственностью. Клуб объявил о выпуске четырех тысяч акций номиналом один фунт. В общей сложности деньги в «Арсенал» вложили 860 человек, которые приобрели 1552 акции. Подавляющее большинство составляли обычные работяги, и только трое позволили себе выложить больше 20 фунтов. Самым крупным акционером стал хозяин местной кофейни, которому принадлежали 50 акций. Первый совет директоров составили хирург строитель и шесть инженеров военного завода. Все лето они вместе с игроками и болельщиками готовили «Мэнор Граунд» к матчам второго дивизиона (Д2). Но проблемы только начинались.

 

все тренеры команды
1894 — 1897 Сэм Холлиз
1897 — 1898 Томас Браун Митчелл
1898 — 1999 Джордж Элкоут
1899 — 1904 Харри Брэдшоу
1904 — 1908 Фил Келсо
1908 — 1915 Джордж Моррелл
1919 — 1925 Лесли Найтон
1925 — 1934 Герберт Чепмэн
1934 — 1947 Джоррдж Эллисон
1947 — 1956 Том Уиттакер
1956 — 1958 Джек Крейстон
1958 — 1962 Джордж Суиндин
1962 — 1966 Билли Райт
1966 — 1976 Берти Ми
1976 — 1983 Терри Нил
1983 — 1986 Дон Хоуи
1986 — 1995 Джордж Грэм
1995 — Стюарт Хьюстон
1995 — 1996 Брюс Риок
1996 — Стюарт Хьюстон
1996 — Пэт Райе
1996 — ... Арсен Венгер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.