Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература



 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература


Чемпионат России 2008.
Второй дивизион.
Зона Урал-Поволжье.

ПРЕССА
Самарцы финишировали вторыми

'Газовик' впервые побеждает в Самаре

ДИНАМО Киров - ЮНИТ

ЮНИТ - ГАЗОВИК Оренбург

ЮНИТ - ТЮМЕНЬ

В 'дерби' победили тольяттинцы

Антагонизма между 'Ладой' и 'Юнитом' нет

'Юнит' начал сезон с победы над фаворитом

'Юнит' идет дальше

'Юнит': четыре победы в Сочи

'Юнит' отправился в Сочи

Издания 'Юнита' с ходу оказались в призерах

'Юнит' проведет кубковый матч в Саратове

'Юнит' помогает 'Крыльям' поднять настроение

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ

«АРСЕНАЛ» (ЛОНДОН, АНГЛИЯ)
Arsenal Football Club


Уголок животновода

«Арсенал» перебрался на «Спортсмэн Граунд» в том же Пламстэде, но оказалось, что на этом месте раньше была свиноферма. А потому даже после небольшого дождика площадка покрывалась зловонной жижей. Перед матчем с «Миллуоллом» 11 февраля 1888 года дождь лил как из ведра. Когда команды прибыли на место встречи, воды на «Спортсмэн Граунд» было по колено.
Тогда Джон Хамбл обратился к владельцу соседнего участка, и тот за умеренную плату согласился пустить футболистов на поле, которое было известно как «Мэнор Граунд». Сыграли 3:3, а после матча узнали, что приличным дренажом «Мэнор Граунд» обязан... овечкам, которых много лет выпасали на этом месте.
В это время «Арсенал» с успехом принимал участие в розыгрышах Кубка графства Кент (завоеван в 1890 году) и Кубка Лондона (1891). а также попробовал силы в Кубке страны. В сезоне-1889/90, пройдя три квалификационных раунда Кубка Англии (дебют увенчался разгромом «Линдхерста» — 11:0), «канониры» проиграли «Свифте» — 1:5.
Но успех был очевиден, и хозяин новенького, через дорогу, стадиона «Инвикта» (Invicta — девиз графства Кент, означающий на латыни «непобедимый») пригласил команду к себе. Это чудо архитектуры имело трибуну с сидячими местами, три террасы и даже раздевалки! Для «канониров» подобные условия казались раем. Ведь если на «Мэнор Граунд» и бывал аншлаг (человек 500 — 1000), то поле приходилось огораживать веревкой, а трибунами служили одолженные у местных жителей повозки.
На новом стадионе «Арсенал» впервые сыграл против «Дерби» в матче первого раунда Кубка Англии-1890/91, который завершился победой гостей — 2:1. Эта игра оказала огромное влияние на дальнейшее развитие «Арсенала». «Бараны» пригласили понравившихся им «канониров» Питера Коннолли и Бобби Байста, и, хотя они отказали, руководству клуба пришлось крепко призадуматься. Профессионализм в футболе крепчал, угрожая поглотить лучших игроков клуба. В такой ситуации выход мог быть только один — идти в ногу со временем.
По инициативе Джона Хамбла состоялось собрание членов клуба, на котором решили покончить с любительством, дабы оградить себя от посягательств профессиональных клубов. Проголосовали единогласно, но Хамбл не забыл подчеркнуть, что, невзирая на смену статуса, «клуб был и останется рабочим» Только после переезда на «Хайбери» «Арсенал» станет позиционировать себя как клуб среднего класса и «творческой интеллигенции».
Стоит заметить, что к этому моменту Джон (или Джек, как его чаще всего называли) Хамбл выдвинулся в первые люди клуба, оказав громадное влияние на его развитие. Он дольше всех основателей оставался в «Арсенале» и вынужденно ушел с поста директора только после скандала 1927 года. Хотя его вины в той истории и не было. Но об этом мы еще поговорим.
Родился Хамбл в 1862 году в маленькой деревушке Ист Хартберн на северо-востоке Англии. В 18 лет в течение трех месяцев потерял родителей, после чего отправился искать счастья в столицу вместе со старшим братом. От Дарэма. что рядом с Ньюкаслом, до Лондона шли пешком — денег на поезд не было. В столице устроились монтерами на «Ройал Арсенал». Обычная в общем-то история для того времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.