Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература



 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература


Чемпионат России 2008.
Второй дивизион.
Зона Урал-Поволжье.

ПРЕССА
Самарцы финишировали вторыми

'Газовик' впервые побеждает в Самаре

ДИНАМО Киров - ЮНИТ

ЮНИТ - ГАЗОВИК Оренбург

ЮНИТ - ТЮМЕНЬ

В 'дерби' победили тольяттинцы

Антагонизма между 'Ладой' и 'Юнитом' нет

'Юнит' начал сезон с победы над фаворитом

'Юнит' идет дальше

'Юнит': четыре победы в Сочи

'Юнит' отправился в Сочи

Издания 'Юнита' с ходу оказались в призерах

'Юнит' проведет кубковый матч в Саратове

'Юнит' помогает 'Крыльям' поднять настроение

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ
«БАРСЕЛОНА» (ИСПАНИЯ)
FUTBOL CLUB BARCELONA


В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН 2000-2008
безотходное производство
То, что «Барселона» вновь станет чемпионом, оставшись при этом верной своему стилю, стало ясно еще после первого круга, победитель которого, как правило, выигрывает затем и весь турнир. А первый круг «сине-гранатовые» провели просто на загляденье, потерпев одно-единственное поражение (1:2 от «Атлетико») и выдав победную серию из 11 матчей подряд, которая затем продлилась еще на две игры, как раз до тех пор, пока на их пути опять не оказался второй клуб Мадрида.
По сути дела, повторилась история предыдущего национального первенства, когда вся интрига свелась к вопросу не кто будет чемпионом, а когда им станет «Барселона». Каталонцы по-прежнему были вне конкуренции, и все попытки остальных клубов из верхней части турнирной таблицы обозначить видимость погони выглядели просто жалкими. Тем не менее отпраздновать свой триумф «Барса» смогла пусть и досрочно, но все же позже, чем того от нее ожидали, — всего лишь в 36-м туре. А дополнением к титулу чемпиона Испании стало звание сильнейшего клуба всей Европы, которое «Барса» завоевала, обыграв в финале Лиги чемпионов лондонский «Арсенал».
Главные действующие лица команды остались те же, что и в позапрошлом сезоне, — Роналдиньо, Это'О и Деко, заменить которых можно было лишь изредка, по очереди и на непродолжительный срок. Деко вновь был зачинателем и организатором атакующих действий «Барсы», Роналдиньо — их вдохновителем и дирижером, а камерунскому форварду по традиции принадлежало право завершающего удара. И надо сказать, что мазал Это'О гораздо меньше, чем в предыдущем чемпионате, что помогло ему завоевать приз «Пичичи», вручаемый лучшему бомбардиру испанского чемпионата. В сезоне-2004/05 камерунца лишил почетного трофея Диего Форлан, а на этот раз он едва не пропустил вперед Давида Вилью, хотя после первого круга его отрыв от нападающего «Валенсии» составлял семь мячей.
Не изменился и тактический рисунок игры, прочерченный Рейкаардом до мельчайших подробностей. И ведь все прекрасно знали, где нужно ловить Это'О, откуда будет прорываться в штрафную Жюли, с какого места начнет свой слалом Роналдиньо, но, как правило, ничего не могли с этим поделать. И не в последнюю очередь потому, что не могли предположить, в какой момент «Барса» выдаст на-гора серию нестандартных ходов, один из которых обязательно приведет к цели. Предугадать этот момент никто и не пытался — толк был такой же, как и от массивной стенки перед бьющим штрафной Роналдиньо.
По сути дела, каталонское «производство» получилось не только высокоприбыльным, но еще и безотходным. Практически каждый футболист первой команды, от Лионеля Месси до годящегося ему в отцы Хенрика Ларссона (исключениями можно считать неизвестно с какой целью приобретенного Эскерро и осевшего в глубоком запасе Макси Лопеса, которого в будущем занесло в далекую Россию), четко знал свои обязанности на поле и справлялся с ними если не на «отлично», то как минимум на твердую четверку. Не последнюю роль в достижении успеха сыграли и выработавшееся за два с лишним года полное взаимопонимание между игроками, и здоровый психологический климат в команде. Даже Это'О, до прихода в «Барсу» не упускавший возможности лишний раз поспорить (а то и повздорить) с тренерами и партнерами, всю лишнюю энергию пустил на благое дело борьбы с расизмом.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.