Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература




Интересные статьи
'Футбол в Самаре больше, чем
'Юнит' прервал серию неудач
'Юнит-2' укрепляет лидерство
Динамовцы наказывали 'Юнит' со стандартов
И эту команду 'Юнит' едва не выбил из Кубка?
'Юнит' - сильнейший в двух возрастах
Болельщики увидели новичков в деле
Юнит Самара - Столица Москва - 1:1 (0:1)
Такого не ожидал никто
Второй круг «Юнит» начал с победы
Кубок города - у «Юнита»
Слабый финиш первого круга
Вышел в свет первый справочник ПФК «Юнит»
«Волга» не могла не выиграть на «Волге»
Крупная гостевая победа «Юнита»

 

Новости Английского футбола

«Арсенал» не заинтересован в Манджукиче 





Великие сборные СССР

Великие сборные СССР

Блеклый финиш
    Возможно, поэтому тренеры выбрали осторожный вариант с пятью защитниками и только двумя форвардами. Однако бельгийский «черт» на поверку оказался совсем не так страшен, как его малевали. Захватив инициативу, сборная СССР уже на 14-й минуте вышла вперед. После хорошей передачи Хмельницкого с фланга Бышовец метров с 30 мощно пробил в угол. Закрытый защитниками вратарь Пио ничего поделать не мог. Во втором тайме советская команда перестроилась (вместо крайнего защитника Дзодзуашвили вышел хавбек Киселев), прибавила в активности и доминировала полностью. Голы Асатиани, Бышовца и Хмельницкого принесли убедительную победу - 4:1.
    Теперь нужно было как можно крупнее обыгрывать Сальвадор, чтобы выйти в плей-офф с первого места и проводить четвертьфинал в уже ставшем привычным Мехико. Но тут в игре нашей команды что-то надломилось. То ли подкралась самоуверенность, то ли слишком много энергии затратили на победу над Бельгией. Двух мячей Бышовца оказалось недостаточно. Как и сборная СССР, пять очков набрали мексиканцы, причем точно с такой же разностью мячей (+5). Вновь, как и на ЧЕ-68, пришлось тянуть жребий. Хорошо, что на этот раз в нашей команде был «мастер лотереи» Валерий Поркуян. Наш следующий соперник - Уругвай.
    Вновь был избран оборонительный вариант с пятью защитниками. Причем на этот раз оголенной оказалась средняя линия, где остались только Мунтян и нелучшим образом готовый Асатиани. Уругвайцы, как всегда не гнушавшиеся тактикой мелкого фола, действовали в излюбленной манере - вязкая борьба и внезапные скоростные контратаки, главная роль в которых была отведена грузному, но чертовски ловкому с мячом Кубилле. На первых минутах отличный шанс не использовал киевлянин Хмельницкий. Во втором тайме Бышовец послал мяч в ворота уругвайцев, но судья не засчитал его из-за офсайда. Это все, что удалось создать за 120 минут. «У русских есть несколько отличных игроков, но эта команда совершенно беспомощна в тактике», - резюмировал на следующий день один из зарубежных обозревателей.
    Катастрофа случилась на последних минутах дополнительного времени. Атакуя по левому флангу, Кубилла упустил мяч за линию ворот. Забыв о том, что остановить игру может только свисток судьи, советские футболисты выключились из борьбы и принялись дожидаться сигнала арбитра. Но голландец Ван Равенс и не думал свистеть. Кубилла быстро вернул мяч в поле и сделал передачу на Эспарраго, который спокойно головой переправил мяч в ворота Кавазашви-ли. Горячие протесты наших футболистов ни к чему не привели.




 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.