Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в россии
Футбол зарубежом
Футбол в Самаре

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБЛЬНЫЕ КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Великие клубы Англии
Великие клубы Германии

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ МИРА

РОМА (РИМ, ИТАЛИЯ)
ASSOCIAZIONE SPORTIVA ROMA


Европейский триумф


Однако Нордаль все равно не входил в планы президента римлян Джанни Анаклето. Он пригласил в команду Альфредо Фони, бывшего олимпийского чемпиона и чемпиона мира в составе сборной Италии, который уже громко заявил о себе как тренер, взяв два «скудетто» с «Интером».
Кроме того, Анаклето раскошелился на добрых 78 миллионов ради покупки бразильского форварда Педро Вальдемара Манфредини по прозвищу «Ножище». С ногами у него было все в порядке, а прозвище появилось из-за неудачной фотографии. Бразильца сфотографировали, когда тот сходил с самолета по трапу, и, так как корреспондент направлял объектив снизу вверх, ноги футболиста на опубликованном в газете снимке получились непропорционально большими.
Когда под конец сезона «Рома» оказалась в середине таблицы, Анаклето не поскупился снова выбросить баснословные деньги на новые приобретения. Ими оказались тридцатипятилетний уругваец Хуан Альберто Скьяф-фино, звезда 50-х, который прибыл в Рим из «Милана», и аргентинский суперфорвард Франсиско Рамон Лояконо. Образовавшийся атакующий квартет римлян Скьяффино — Лояконо — Манфредини — Сельмоссон выглядел вполне достойно.
Сезон в национальном чемпионате для «Ромы» выдался неплохой — пятое место. Зато выступление в Кубке ярмарок принесло «Роме» первый и единственный европейский трофей. Для начала в четвертьфинале римляне обыграли «Кельн» (0:2 в Германии и 4:1 в Риме). В первом матче, кстати, дебютировала легенда «Ромы» — полузащитник Джанкарло де Систи. Отыг рал он просто безобразно — бестолково бегал по полю, пока Скьяффино не сказал ему: «Стань и стой на одном месте — увидишь, что мяч сам обязательно тебя найдет». Де Систи послушался старшего товарища и столбом простоял всю оставшуюся игру.
В полуфинале «Роме» противостоял «Хиберниан». В Шотландии «волки» добились ничьей — 2:2 и готовы были одолеть горцев в Риме. Но вместо этого команды сыграли феерический матч, закончившийся вничью — 3:3. К счастью, правило мячей, забитых на чужом поле, тогда еще не действовало, так что пришлось играть еще один матч. Закончился он со счетом... 6:0, из которых четыре забил Манфредини!
Так как финальные матчи проходили осенью, до противостояния с «Бирмингемом» в «Роме» произошло немало изменений. Во-первых, из «Ин-тера» пришел аргентинский форвард Антонио Валентин Анджелилло. В дебютном сезоне за «нерадзурри» он ничего не показал, тоскуя по дому. Но во второй год был просто феноменален — 33 гола в чемпионате! Но затем Антонио снова сник и был продан. Не лучше пошли у него дела в «Роме», где он без особого успеха отыграл четыре года.
Появился в команде и новый тренер Луис Карнилья, после прихода которого жизнь в «Роме» превратилась в настоящий цирк. На сборах команды игроки привыкли наблюдать, как любитель светской жизни Лояко-но сбегал из гостиницы, по веревке спускаясь из своего номера, а наставник гнался за ним следом! Сложные отношения были у наставника и с Манфредини, которого он очень не любил.
Весельчак Карнилья проработал с командой лишь год, ведь в следующем сезоне алленаторе вновь встал Фони. Но в решающих поединках с «Бирмингемом» возглавлял «джаллоросси» именно Карнилья. Первый матч в Англии закончился вничью — 2:2.
Перед ответной игрой настроение в римской команде было ужасным. Какой-то «доброжелатель» распространил слух, будто президент задумал продать лидеров — Манфредини, Кудичини и Лози. Лишь перед началом матча вице-президент «джаллоросси» Марини Деттина сумел убедить игроков, что все это просто чьи-то выдумки. Римляне вышли на матч с налитыми кровью глазами и вскоре открыли счет после удара Лояконо и рикошета от пытавшегося заблокировать удар Фармера. Англичане в ответ предложили чрезвычайно жесткую игру. В итоге Карнилья не выдержал и подошел к своему коллеге Меррику: «Или ты попросишь своих игроков не грубить, или я сам тебя побью! Тогда подеремся только мы с тобой, а парни нормально поиграют». Закончилось все еще одним голом Пестрина и победой в финале Кубка ярмарок со счетом 2:0. Пока это высшее достижение «Ромы».




Новости команды

Warning: include(roma_2.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/evropeyskiy_triumf.html on line 276

Warning: include(): Failed opening 'roma_2.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/evropeyskiy_triumf.html on line 276
Новости Футбола

Warning: include(roma_novosti_2.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/evropeyskiy_triumf.html on line 285

Warning: include(): Failed opening 'roma_novosti_2.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/evropeyskiy_triumf.html on line 285

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.