Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в россии
Футбол зарубежом
Футбол в Самаре

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБЛЬНЫЕ КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Великие клубы Англии
Великие клубы Германии

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ МИРА

«ФИОРЕНТИНА» (Флоренция, Италия)
Associazione Calcio Firenze Fiorentina S.p.A.
Предыдущие названия: Associazione Calcio Fiorentina (1926-02), Florentia Viola (2002-03)


"Фиолетовая" жизнь


Впрочем, в жизни клуба всё равно случилось знаковое событие. В дебютном сезоне в серии «В» «Фиорентина» стала-таки «Скуадрой Виолой», когда красно-белая расцветка сменилась фиолетовой. Гербом клуба утвердили фиалку-«джилья», украшавшую герб города.
Ридольфи работал, не смыкая глаз и засучив рукава. Например, купил полузащитника Марио Пиццьоло, одну из будущих клубных легенд. Увы, в первом году Марио себя не проявил, во многом из-за травм. Зато потом заиграл. Пиццьоло попал в заявку итальянской сборной на домашний мун-диаль, который, как известно, был выигран хозяевам. Флорентиец первые два матча (со штатниками и испанцами) провёл в основе, но потом его место занял Аттилио Феррарис из «Ромы», который, если честно, куда больше ассоциируется с той командой.
Когда в первый же сезон «Виоле» не удалось прорваться в вышку, Ридольфи попросил Капская выйти вон. Тем более что вместе с ним в одной упряжке успешно трудился казавшийся более привлекательным Юлиус Фельдманн.
Ридольфи не ошибся. «Фиорентина» разделила с «Бари» первенство в серии «В», а потом с ходу во весь голос заявила о себе в элите. Президент не только подсобил с игроками, но и пригласил именитого тренера — австрийца Германа Фельсснера, который с «Болоньей» выиграл последний «до-серийный» чемпионат.
А вот еще и аппетитный десерт к богатому пиршеству на трансферном рынке — покупка у «Пеньяроля» грозного форварда Педро Петроне, чемпиона мира 1930 года в составе сборной Уругвая! В 19 лет (впрочем, насчет даты его рождения уверенности нет: по паспорту Педро был 1905 года рождения, но по слухам — на несколько лет старше) Петроне стал еще и олимпийским чемпионом.
Исторический, первый матч в серии «А» команда провела в Милане против «россо-нери». Ничейка 1:1, причем гол у «фиолетовых» на счету еще одного новичка команды — Прен-дато, пришедшему из «Падовы». Ему тоже предстоит стать одним из лидеров команды.
Сенсация сезона, то бишь наша «Фиорентина», с ходу заняла в вышке четвёртое место, оставив позади обоих миланских грандов, а Петроне вместе с болонцем Анджело Скьявио стал лучшим бомбардиром (25 мячей). Уругвайский «артиллерист» здорово прижился в команде: «Как же было здорово жить во Флоренции! Что за климат! Что за город! Что за атмосфера! Я был горд носить фиолетовые цвета команды». Увлекавшийся конным спортом Петроне облекал в этот цвет даже своих лошадей (наверное, как и Вагнер — хотел, чтобы у них был творческий настрой)!
Если у Петроне кровь была и не фиолетовой, то уж точно голубой — любил лошадей, передвигался исключительно в карете, дни напролет вместо тренировок на футбольном поле занимался дома танго... Такой себе плейбой 30-х годов. Болельщики вражеских команд глумились, когда Петроне в очередной раз увиливал от борьбы в воздухе: «Причёску боишься испортить, красавчик?!»
Следующий сезон, как водится, самый трудный, но «Фиорентина» подтвердила неслучайность своего успеха, подсев лишь на одну строчку. Петроне, к сожалению, не повторил подвиг прошлогодней давности. Видать, истинные годы сказывались: с ударом и чуйкой всё было в порядке, но вот скорость... Но если уж Педро прикладывался, то вратарям приходилось несладко. Говорят, что кипер «Лацио» Склави, попытавшийся взять убойный выстрел уругвайца, оказался в сетке вместе с мячом. В общем, понятно, откуда ноги у прозвища «артильере»... Ридольфи вряд ли пожалел о невиданных по тем временам тридцати тысячах лир, потраченных на Петроне — все-таки 37 мячей в 44-х матчах за клуб!
Но Петроне, в отличие от команды, в новом сезоне завял. Когда 19 февраля 1933 года «Виола» потерпела от «Торино» первое домашнее поражение, Фельсснер решился использовать вместо Петроне Бореля (брата той самой «Бабочки», которая клепала голы в атаке непобедимого «Юве»). Однако Борель, хоть и оказался небесталанен, на роль суперфорварда явно не тянул. К концу чемпионата «Фиалки» продали обоих нападающих.





Warning: include(nowosti_1.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/fioletovai_jizn.html on line 280

Warning: include(): Failed opening 'nowosti_1.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/fioletovai_jizn.html on line 280
Новости команды

Warning: include(fiorentina_1.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/fioletovai_jizn.html on line 278

Warning: include(): Failed opening 'fiorentina_1.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/fioletovai_jizn.html on line 278
Новости Футбола

Warning: include(fiorentina_novosti_1.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/fioletovai_jizn.html on line 287

Warning: include(): Failed opening 'fiorentina_novosti_1.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/fioletovai_jizn.html on line 287

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.