Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература




Интересные статьи
'Футбол в Самаре больше, чем
'Юнит' прервал серию неудач
'Юнит-2' укрепляет лидерство
Динамовцы наказывали 'Юнит' со стандартов
И эту команду 'Юнит' едва не выбил из Кубка?
'Юнит' - сильнейший в двух возрастах
Болельщики увидели новичков в деле
Юнит Самара - Столица Москва - 1:1 (0:1)
Такого не ожидал никто
Второй круг «Юнит» начал с победы
Кубок города - у «Юнита»
Слабый финиш первого круга
Вышел в свет первый справочник ПФК «Юнит»
«Волга» не могла не выиграть на «Волге»
Крупная гостевая победа «Юнита»

 

Новости Английского футбола

«Арсенал» не заинтересован в Манджукиче 





Великие сборные СССР

Великие сборные СССР

ИЗ ФАВОРИТОВ В НЕУДАЧНИКИ
    Первый матч в группе, и первая оглушительная сенсация - советская команда со счетом 6:0 разгромила венгров! Новички Александр Заваров. Василий Рац, Иван Яремчук и Павел
    Яковенко практически мгновенно нашли общий язык с ветеранами сборной. Уже к 5-й минуте наши успели дважды вскрыть ворота Дистла. После розыгрыша штрафного точно «выстрелил» киевлянин Рац, а спустя две минуты цели достиг пушечный удар Алейникова из-за штрафной. После этого соперник расклеился, и в дальнейшем на поле безраздельно господствовала сборная СССР. Добрый Вадик Евтушенко даже не стал забивать пенальти...
    После этого нашу команду вместе с бразильцами, французами и сборной ФРГ единодушно зачислили в главные фавориты мундиаля. Во втором туре играли с Францией. В этом матче достаточно было не проиграть (в победе над слабенькой Канадой в заключительной встрече никто не сомневался), чтобы выйти в плей-офф с первого места и получить там формально более легкого соперника. «Советую на время забыть о первой победе, - объявил на установке Валерий Лобановский. - Это в ваших интересах. Наш сегодняшний соперник играть умеет, футбольных секретов для него нет. Особое внимание - на розыгрыш стандартов. Не упускайте из виду Платини, он у них главная фигура, с него все начинается».
    Игра прошла на встречных курсах, в равной борьбе. Видя, что прорвать хорошо организованную оборону французов не удается, Лобановский в перерыве рекомендовал чаще бить издали. Совет пригодился: на 53-й минуте стремительную многоходовую комбинацию партнеров точным ударом в «девятку» завершил Рац - 1:0. Но уже через восемь минут команда Платини отыгралась. Жиресс вывел на удар Фернандеса, и тот не промахнулся. В концовке обе команды создали еще по одному голевому моменту. У нас блеснул Дасаев, сумевший ногами отбить труднейший мяч после удара головой Папена. После к воротам Батса в одиночестве выскочил Яремчук, но, потеряв самообладание, пробил мимо. В итоге ничья - 1:1. Канадцев, дав при этом отдых группе ведущих игроков, победили - 2:0.
    Казалось, ничто не предвещало тревоги перед 1/8 финала с Бельгией. Не показав яркой игры, соперник занял в своей группе лишь третье место позади Мексики и Парагвая. Матч с бельгийцами сборная СССР начала в боевом составе, только на правом фланге обороны вместо травмированного Ларионова вышел Баль. В середине первого тайма Беланов открыл счет. После перерыва в одной из атак он, казалось, бил головой наверняка, но вратаря бельгийцев Пфаффа выручила штанга. А после повторного удара Яковенко мяч с линии пустых ворот вынес Ренкин. Вскоре в довольно безобидной ситуации родилась голевая атака бельгийцев, и Шифо сравнял - 1:1. На 69-й минуте Беланов, бывший в тот день на поле однозначно лучшим, вновь вывел СССР вперед - 2:1. Но тут у нас валом пошли ошибки в обороне. Понадеявшись на офсайд (древнейшая болезнь нашего футбола!), Бессонов позволил Кулемансу перевести игру в экстра-тайм. В дополнительное время ошибки Баля стоили советской команде еще двух пропущенных мячей. Неутомимый Беланов смог лишь сократить разрыв - 3:4. Столь великолепно начатый турнир вновь завершили на печальной ноте.
    Если на ЧМ-70 в той же Мексике нашу сборную в бесславно проигранном матче с Уругваем критиковали за унылую и непродуктивную игру в атаке, теперь вектор упреков пошел в обратном направлении. «Сборная СССР, - старалась утешить советских болельщиков испанская газета «Эль Пайс», - показала, что она является одной из сильнейших команд мексиканского чемпионата. Советские игроки продемонстрировали целеустремленный, скоростной и потрясающе эффективный футбол, великолепную технику и прекрасную тактику. «Секретным оружием» русских стали длинные передачи стремительно выдвигавшемуся на линию огня Беланову». Так было в матчах с венграми и французами. Но в игре с бельгийцами грубейших ошибок в обороне у нас оказалось столько, что хватило бы на весь чемпионат.




 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.