Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература




Интересные статьи
'Футбол в Самаре больше, чем
'Юнит' прервал серию неудач
'Юнит-2' укрепляет лидерство
Динамовцы наказывали 'Юнит' со стандартов
И эту команду 'Юнит' едва не выбил из Кубка?
'Юнит' - сильнейший в двух возрастах
Болельщики увидели новичков в деле
Юнит Самара - Столица Москва - 1:1 (0:1)
Такого не ожидал никто
Второй круг «Юнит» начал с победы
Кубок города - у «Юнита»
Слабый финиш первого круга
Вышел в свет первый справочник ПФК «Юнит»
«Волга» не могла не выиграть на «Волге»
Крупная гостевая победа «Юнита»

 

Новости Английского футбола

«Арсенал» не заинтересован в Манджукиче 





Обшивка фургонов фанерой master-bus.ru.
Великие сборные СССР

Великие сборные СССР

Лобановский
    Спасать турнирную ситуацию позвали молодого (ему шел тогда 37-й год) и честолюбивого киевлянина Валерия Лобановского. Его «Динамо» успешно выступало в Кубке кубков. Новый тренер буквально с порога потряс всех необычностью своих шагов и решений. Он настоял, чтобы Олег Базилевич, его напарник по работе в клубе, был таковым и в сборной. К тому же понятие «национальная команда» стало весьма абстрактным. На первый при Лобановском отборочный матч с командой Турции в составе сборной вышли одиннадцать киевских динамовцев, лишь в самом конце одного из них заменил форвард «Пахтакора» Владимир Федоров. Результат -3:0 в пользу СССР.
    После нескольких лет тусклой, бессодержательной игры наконец-то было на что полюбоваться. Сезон 1975 года выдался для советского футбола как никогда успешным. В первенстве континента сборная пробилась в плей-офф. Киевские динамовцы не только взяли Кубок кубков, победив в финале не слишком именитый «Ференцварош», но и дважды переиграли осенью в споре за Суперкубок грозную «Баварию». Форвард киевлян Олег Блохин по итогам года получил «Золотой мяч», став таким образом вторым представителем Советского Союза в почетном списке лауреатов.
    Серия успехов в дальнейшем, однако, продолжения не нашла. Вряд ли сейчас, по прошествии стольких лет, реально отыскать главного инициатора непродуманного решения, в итоге перечеркнувшего все достижения сезона-75. Чемпионат страны 1976 года решено было разбить на два турнира, весенний и осенний. Основной состав киевского «Динамо», составлявший основу сборной, в весеннем чемпионате не участвовал. Готовясь к заключительной части первенства Европы и предстоящей Олимпиаде в Монреале, сборная провела за рубежом массу контрольных встреч. Маршруты пролегли от США до Болгарии, а среди соперников встречались даже клубы не высшего дивизиона. В результате искусственно лишенные турнирной практики советские футболисты в четвертьфинале ЧЕ уступили чехам (0:2,2:2), а в олимпийском турнире с трудом взобрались на третье место.
    То были времена, когда зарубежные вояжи советской сборной организовывали международные импресарио (своих не было) Борже Ланц и Юлиус Украинчик. Что же, за этих ребята можно порадоваться - они, без сомнений, положили в карманы рекордный куш. Пострадало лишь главное - дело...




 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.