Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в россии
Футбол зарубежом
Футбол в Самаре

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБЛЬНЫЕ КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Великие клубы Англии
Великие клубы Германии

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ МИРА

«A.C.MILAN» (МИЛАН)

Восьмая эпоха: расточительная


В то же время под «Милан» был заложен заряд огромной разрушительной силы. Клуб за огромные деньги продолжал скупать игроков. Но при этом эффективность закупок стремительно приближалась к нулю. И если Веа с Баджо стали главной движущей силой на пути к четвёртому скудетто Капелло за пять лет работы в команде (95/96), то о появившихся в последующие годы Виейра, Клюйверте, Ди Канио, Футре, Ба, Дюгарри, Гули и многих-м1 югих других вспоминать без дрожи невозможно!
Постепенно политика клуба, которой всё больше занимался верный соратник Берлускони Адриано Галлиани, но основы которой заложил сам президент, привела к застою второй половины 90-х. Капелло, получив отказ на просьбу о повышении зарплаты, ушёл в «Реал», а без него «Милан» стал неуправляем.
Уругваец Оскар Вашингтон Табарес, неожиданно сменивший Фабио, в лоб попытался поменять стиль игры «роcсо-нери» и вернуть роман тический налёт начала эпохи Сакки. Провал усугубился массовым сходом стариков. 11овички же никак не могли слепиться в одно целое—тут уже и вернувшиеся Сакки с Капелло ничего не смогли поделать. Да, наверное, и не сильно хотели...
«Милан» позабыл о победах дома и два сезона крялу оказывался без еврокубков.
В качестве панацеи был избран Альберте Дзаккерон и, сделавший из скромного «Удинезе» третью команду серии «А». Новичкам всегда везёт! Дзаку именно повезло. Он перестроил игру команды, привив ей схему 34-3. Эта расстановка только на первый взгляд яш шется страшно атакующей, а на самом деле оыла рассчитана на то, чтооы ооороняюгцаяся семёрка как можно быстрее доставляла мяч атакующей тройке Бобан (или Леонардо) lien — Бирхофф. Не зря ведь столпом игры «Милана» стал именно Kpei 1кий немец, который на старости лет вдруг начал играть в суперфутбол. Именно в голову Оливеру должны были попадать мячом, чтобы от неё стучался голевой рикошет.
Тяжеловесная манера игры принесла Дзаку дивиденды, когда «Лацио» невообразимым образом в последних турах ухитрился упустить семь очков преимущества. Но 16-е скудетто «Милана» никого не обмануло — тот чемпионат проиграли римляне, а не выиграли миланисты! Что, в принципе, было доказано в следующих двух сезонах. От Дзака удача отвернулась и дома, и в Лиге чемпионов, где команде никак не удавалось выбраться из группы.
Пышное назначение ФатихаТериматак и осталось непонятным — зачем и для чег о. «Милан» превратился в посредственную команду, а наш Андрей Шевченко, регулярно пребывавший на главных строках бомбардирских чаргов, всё больше напоминал легендарного и неудачливого нападающего «Милана» конца 30-х Алвдо Боффи. Тоттоже регулярно забивал больше всех, но команда при этом была ни на что не годной...
И тогда пришёл обиженный «Ювентусом» Карло Анчелотти. Он сумел в кратчайшие сроки сплотить команду, отделить зёрна от плевел, избавиться от некоторых ветеранов (или сделать их роль в игре команды менее значимой), и — пошли успехи! Успехи, которые заставляют говорить о повой победной эре в истории миланского гранда: шестой Кубок чемпионов, 17- е скудетто, пятый Кубок страны...
Сколько их ещё будет?!
рриго Сакки появился на свет 1 апреля 1946 года в деревушке Фузиньяно в семье владельца обувной фабрики. Хотя фабрика — это сильно сказано. Скорее — небольшое ЧП, которое в одной комнате производило продукт, а в другой, стилизованной под магазинчик, продавало его же. Тем не менее, серьёзное дело и надёжное будущее для семьи!
Однако Арриго с младенчества мечтал заниматься футболом, бредил «Интером», чем доставлял немало головной боли папаше — бывшему авиатору Аугусто Сакки. Когда сынок с редкой для своего возраста самокритичностью осознал, что хороший игрок — это не о нём, и оставил надежду покорить кальчо, глава семейства вздохнул с облегчением: «Слава Богу, поумнел». Но Арриго за ужином, засосав полуметровую спагеттину, заявил: «Теперь я хочу стать тренером!»
Вместо тренерских курсов Арриго отправился на курсы бухгалтеров, после которых без особого рвения занялся семейным бизнесом. Аугусто Сакки: «Помню, однажды мы прибыли в Монако на ярмарку, но этот сорванец первым делом сорвался смотреть матч «Монако» — «Бавария»!» Более того, очень часто Арриго откладывал деньги только для того, чтобы лично посещать стадионы, на которых играли ведущие команды. Причём он не ограничивался Италией, а добирался до Германии, Голландии, Англии!
С одержимостью Арриго смирилась даже супруга Джованна. Когда Сакки, сделавшему чемпионом команду родной деревни, предложили возглавить такой же любительский «Альфонсине», она утёрла скупую слезинку и втихую прокляла судьбу: «Мама миа, зачем я связалась с человеком, который отказывается от стабильных двухсот тысяч лир в месяц на отцовской фабрике ради непонятно чего?!»
Зато когда Сакки стал тренером, семья наконец-то увидела огонь в его глазах. его отблеск пал на молодёжную команду «Чезены», где синьор Арриго воспитал будущего кипера непобедимого «Милана» Себу Росси, «Римини» из серии «С1», дубль «Фиорентины», снова «Римини» и, наконец, «Парму».
При Арриго началось превращение никому не известной команды в монстра. Подчинив своей воле руководство клуба и выбив карт-бланш на управление командой, Сакки поднял «Парму» в серию «В» за один сезон. В августе-сентябре 86-го его команда, средний возраст которой едва превышал двадцать лет, оглоушила «Милан» сначала в товарищеском матче, а потом — в Кубке Италии на «Сан-Сиро»!
Во главе миланского суперклуба уже стоял Сильвио Берлускони. А он любил перекупать всех, кто досаждал ему: «Пускай теперь они пакостят моим противникам, а не мне!»
Сакки возглавил «Милан» и, невзирая на возмущённый рёв недоумевавшей прессы, привёл команду к вселенскому триумфу. Неприступная оборона, умеющая всё полузащита и феерическая атака — это л и не составляющие идеальной команды?
Пресытившись победами на клубном уровне, Сакки отозвался на призыв президента федерации Матаррезе и дал согласие после окончания отбора к Евро-92 принять сборную. Однако итальянцы потеряли шансы на выход из группы за пару матчей до конца, и несчастный Адзельо Вичини получил пинка под зад. Сакки возглавил «Скуадру адзурру» и кардинально поменял весь тренировочный процесс: столько, как при Сакки, игроки сборной вряд ли когда-либо тренировались.
Его опять критиковали, причём с ещё большей яростью и остервенением, потому как «Скуадра» не играла, а шкан-дыбала. Но результат давала: финал чемпионата мира — это даже больше, чем сумела добиться обласканная любовью нации команда Вичини! Увы, провала на Евро-96 (поражение от чехов, ничья с немцами при незабитом Дзолой пенальти и невыход из группы) и последовавшего поражения от боснийцев Сакки не простили...
Арриго вернулся в «Милан» на место уругвайца Табареса, но не сумел остановить падение выжатой команды и во второй раз сдал команду Капелло, а сам перешёл на спокойную должность консультанта.
В мае 98-го Сакки в который раз сорвался с обжитого места и подписал двухлетний контракт с мадридским «Атлетико». Там он начал с продажи Виери, а продолжил перестройкой даже не состава, а всех игровых концепций «Матрасников». В феврале 99-го после третьего поражения кряду синьору Арриго указали на дверь.
В сердцах Сакки поклялся, что больше не вернётся на тренерскую скамейку — и здоровье не то, и амбиции все удовлетворены. Он стал комментатором на Mediaste и сотрудником ежедневной туринской La Stampa — тоже вполне сытная и ни к чему не обязывающая жизнь. Однако в январе 2001 года Сакки неожиданно вернулся на пост главного тренера «Пармы». Но куда более неожиданной была его отставка спустя три игры со ссылкой на «стресс и боли в области груди»! Никто ничего так и не понял.
С тех пор Сакки весьма тихо обитал на посту техдиректора постепенно сдающей «Пармы», без устали резал ведомость на выдачу зарплаты... Пока не перебрался па похожую должность, но уже в «Реале», где спокойствия ему не гарантирует никто. Но он его, похоже, и не ищет...





Warning: include(nowosti_1.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/milan_10.html on line 293

Warning: include(): Failed opening 'nowosti_1.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/milan_10.html on line 293
Новости команды

Warning: include(nov_milan_1.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/milan_10.html on line 290

Warning: include(): Failed opening 'nov_milan_1.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/milan_10.html on line 290
Новости футбола зарубежом АНГЛИЯ
Дэвид Салливан: «Дзола останется у руля «Вест Хэма» 
Новый владелец «Вест Хэма» Дэвид Салливан рассказал о планах по выводу клуба из кризиса и заявил, что не собирается увольнять главного тренера Джанфранко Дзолу. 
«Бирмингем» предложил «Астон Вилле» 3,5 миллиона фунтов за Гарднера 
«Бирмингем» сделал «Астон Вилле» новое предложение о трансфере полузащитника Крэйга Гарднера. Теперь бирмингемцы готовы отдать за игрока 3,5 миллиона фунтов, сообщает Sky Sports. 
Бекхэм будет рад завершить карьеру в "МЮ" 
34-летний полузащитник "Милана" Дэвид Бекхэм, в начале своей карьеры десять лет отдавший "Манчестер Юнайтед", в интервью The Daily Mirror рассказал о своем желании под конец карьеры футболиста вернуться в стан манкунианцев. Также английский хавбек с уверенностью заявил, что "Манчестер Сити", в последнее время усилившийся благодаря деньгам арабских шейхов, никогда не сможет добиться такого же успеха, как "красные дьяволы". 
"Ливерпуль" нацелился на форварда "Сандерленда" 
"Ливерпуль" готов повысить трансферную сумму за нападающего "Сандерленда" Кенуайна Джонса, сообщает Tribalfootball. 
Фернандо Торрес: Будь у меня возможность, я бы купил в «Ливерпуль» Вилью 
Форвард «Ливерпуля» Фернандо Торрес в очередной раз рассказал, что хотел бы видеть в клубе новых футболистов. 
Форвард «Москвы» Макси Лопес может перейти в «Бирмингем». Английский клуб уже начал переговоры с «горожанами» о трансфере аргентинца, последний сезон проведшего на правах аренды в «Гремиу». 
Форвард «Москвы» Макси Лопес может перейти в «Бирмингем». Английский клуб уже начал переговоры с «горожанами» о трансфере аргентинца, последний сезон проведшего на правах аренды в «Гремиу». 
Эвра: "Манчини выиграл всего лишь пару игр" 
Накануне полуфинала Кубка английской лиги с журналистами пообщался защитник Манчестер Юнайтед Патрис Эвра. 
Анелька: "Игра показала насколько мы хороши" 
Победа команды Карло Анчелотти в субботу над Сандерлендом (7:2) и была, быть может, наилучшей у Челси в АПЛ за 50 лет, но подобный результат для, забившего два гола, Николя Анелька оказался не нов. 
Ман.Сити желает арендовать хавбека Милана 
По сообщению авторитетного британского портала Sky Sports News, Горожане хотят усилить среднюю линию очередным французом. 
Нико Кранчар: «Верим, что можем снова победить «Ливерпуль» 
Полузащитник «Тоттенхэма» Нико Кранчар выразил уверенность в том, что команда способна выиграть у «Ливерпуля» в перенесенном матче 20-го тура чемпионата Англии. 
"Челси" нацелился на полузащитника "Монако" 
"Челси" проявляет интерес к полузащитнику "Монако" Йерко Леко, сообщает The Times.  
   

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.