Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература



 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература


Чемпионат России 2008.
Второй дивизион.
Зона Урал-Поволжье.

ПРЕССА
Самарцы финишировали вторыми

'Газовик' впервые побеждает в Самаре

ДИНАМО Киров - ЮНИТ

ЮНИТ - ГАЗОВИК Оренбург

ЮНИТ - ТЮМЕНЬ

В 'дерби' победили тольяттинцы

Антагонизма между 'Ладой' и 'Юнитом' нет

'Юнит' начал сезон с победы над фаворитом

'Юнит' идет дальше

'Юнит': четыре победы в Сочи

'Юнит' отправился в Сочи

Издания 'Юнита' с ходу оказались в призерах

'Юнит' проведет кубковый матч в Саратове

'Юнит' помогает 'Крыльям' поднять настроение

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ
«БАРСЕЛОНА» (ИСПАНИЯ)
FUTBOL CLUB BARCELONA


Не вполне адекватный сэр Букингэм
70-е «Барселона» встретила под руководством британского специалиста Вика Букингэма.
Прелюбопытнейший, кстати, был персонаж. Внешне истинный англичанин — высокий, всегда при галстуке, играл в гольф, посещал скачки, — Букингэм отличался весьма экстравагантным поведением. Мог ни с того ни с сего обматерить футболистов в перерыве, когда «Барса» выигрывала, а потом спокойно проигнорировать провальную игру. Тем не менее считается, что именно Букингэм сыграл ключевую роль в переходе в «Барселону» Йохана Круиффа, поскольку под его чутким и несколько неадекватным руководством будущая звезда мирового футбола делала первые шаги в амстердамском «Аяксе».
В 1971 году в подарок новому президенту (очередным рулевым клуба стал Агусти Монтала-и-Косту) «Барса» преподнесла Кубок Генералиссимуса. Каталонцы добрались до финала, выбив «Вильярреал», «Атлетик», «Депор-тиво» и мадридский «Атлетико». В решающем матче на «Сантьяго Бер-набеу» «блаугранас» встретились с чемпионом Примеры «Валенсией», которой тогда руководил великий мад-ридиста Альфредо Ди Стефано. Несмотря на неблагоприятное начало поединка (в начале второго тайма
«Летучий голландец» Йохан Круифф
«Барса» горела 0:2), каталонцы в дополнительное время все же вырвали победу — 4:3 (Фусте, 51, Сабальса, 70, Асенси, 99, Альфонседа, 112 — Кларамунт, 23, пен., Пакито, 47, Валь-дес, 101). Поскольку в Испании действует правило, по которому кубок передается навечно тому, кто выиграет его трижды подряд или пять раз в сумме, испанской федерации пришлось заказывать новую чашу, а прежняя отправилась в музей «Барселоны», побеждавшей до того также в 1957, 1959, 1963 и 1968 годах.
Другим приятным событием того сезона можно считать появление в команде талантливого хава Асенси, купленного в «Эльче». За два года до того Хуан Мануэль Асенси дебютировал в сборной и запомнился тем, что сразу же забил, хотя «селексьон» и уступила в Льеже бельгийцам (1:2) в отборе к очередному ЧМ.
Кстати, по поводу отборов. В се-зоне-72/73 «Барса» инициировала очередной скандал, получивший громкое название «Дело легионеров». После болезненных пролетов мимо ЧМ-70 в Мексике и ЧЕ-72 в Бельгии (сборная оба раза не могла пройти отбор) испанская федерация решила оздоровить местный футбол вводом запрета на иностранцев и разрешила играть лишь тем из них, у кого имелись испанские корни. А потому отказалась внести в заявку на сезон игрока «Барселоны» аргентинского происхождения Хуана Карлоса Эре-дию. Каталонский клуб встал в прокурорскую позу: дескать, ни для кого не секрет, что испанские корни 46 из 60 «национализированных» легионеров вызывают сомнения и подлежат расследованию, которое никто проводить не собирается. Подумав, федерация сбавила обороты и позволила клубам подписать по два иностранца. Мигом сориентировавшись, «Барселона» махнула рукой на Эре-дию и купила куда более толкового перуанца Уго «Чоло» Сотиля, а самое главное — лидера блиставшего в Европе «Аякса» Йохана Круиффа. Так началась первая голландская эпоха в истории каталонского клуба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.