Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в россии
Футбол зарубежом
Футбол в Самаре

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБЛЬНЫЕ КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Великие клубы Англии
Великие клубы Германии

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ МИРА

РОМА (РИМ, ИТАЛИЯ)
ASSOCIAZIONE SPORTIVA ROMA


Новая ошибка эры


И первое, что сделал президент Андзалоне, — вернул на пост алленаторе Элленио Эрреру! Непонятно, из каких соображений исходило новое руководство и в чем заключался тайный смысл его поступков. Но турнирная таблица безжалостно говорит о том, что в первом сезоне при Андзалоне команда без особых перспектив держалась в середине.
Тем не менее после сезона президент не уволил Эрреру. Серьезных покупок римляне сделать не смогли или не захотели, черпая пополнение из недр своей примаверы (Франческо Рокка и уже упомянутый Ди Бартоломеи). Список ушедших куда длиннее: Дель Соль, Амарилдо, Вьери... Президент Андзалоне наблюдал, как Маг Эррера поистине волшебным образом гнет свою линию. Возмущенные болельщики однажды даже набросились на сидящего в машине президента с дубинками. «Рома» лишь по разнице мячей удержалась от второго в истории вылета в серию В.
В тени остался еще один «подвиг» Эрреры. В том году тренер просмотрел в деле юного Бруно Конти, играющего в примавере «Ромы». Отметив, что у Конти хорошая техника, он тем не менее отказал Брунетто, сказав, что «парень слишком хрупкий, он никогда не станет хорошим футболистом». Бруно после отказа думал даже завязать с футболом, но, к счастью, передумал.
Начало шведской эры
Здравый смысл возобладал, и Андзалоне уволил Эрреру. После короткого пребывания на тренерском мостике Требичани и Скопиньо «волков» возглавил Нильс Лидхольм. Всерьез и надолго. Лидхольм, в отличие от Эрреры, проявил себя как открыватель талантов. Вскоре после своего назначения Нильс, увидев на тренировке примаверы Бруно Конти, пригласил того в первую команду. И тут же выставил на матч с «Торино». «Перед началом матча в туннеле у меня тряслись колени. Меня мучили тысячи страхов. Лидхольм был великолепен, он сказал мне: «Будь спокоен, играй, как можешь. И знай, что если произойдет что-то плохое, это ни на что не повлияет»...» Выйдя на поле, Брунетто сыграл просто великолепно. За «Рому» ему предстоит провести 403 матча и забить 47 голов.
Кстати, в том году примавера «Ромы» явила еще одного интересного воспитанника — Клаудио Раньери. Правда, карьера в «джаллоросси» у него оказалась менее блистательной, чем у Конти, — один сезон и шесть матчей. Президент Андзалоне не стал полагаться лишь на своих воспитанников и хорошенько потратился на трансферном рынке. «Рома» купила ряд неплохих новичков, среди которых особо стоит отметить центрфорварда «Милана» Пьерино Прати. Теперь «джаллоросси» не грозило место в «болоте» — с уходом Эрреры и приходом Лид-хольма «волки» явно расцвели.
Однако «Рома» не собиралась останавливаться на достигнутом, совершив резкий рывок в следующем сезоне. Андзалоне окончательно влюбил в себя римских тиффози, вернув в команду воспитанника римлян Джанкарло де Систи, который девять лет выступал за «Фиорентину»! Когда после неудачного старта президент в сердцах заявил о намерении уйти в отставку, его уговаривала остаться половина Рима. Больше «Рома» не разочаровывала своего покровителя, заняв в чемпионате третье место и всего на четыре очка отстав от «Ювентуса».
Следующий год был не слишком удачным как в национальном первенстве, так и в Европе, куда «джаллоросси» вернулись после четырехлетнего отсутствия. В четвертьфинале Кубка УЕФА «Рома» уступила «Брюгге».
И все же перспектива у команды была заметна, особенно после того, как вернулись Конти и Ди Бартоломеи, набравшиеся опыта в аренде в «Дженоа» и «Виченце».
На них и еще на одного воспитанника клуба, уже довольно опытного Франческо Рокку, и делалась ставка в сезоне-1976/77 К сожалению, в начале сезона Рокка на тренировке получил тяжелую травму, из-за которой раньше времени повесил бутсы на гвоздь. Без него молодая гвардия «Ромы» играла временами отменно, но нестабильно. Были великолепные победы над «Ювентусом» но были и поражения от команд вроде «Чезены», да еще с разницей в четыре мяча.
Со временем из этих игроков Нильс Лидхольм мог сделать неплохую команду. Но по окончании чемпионата как гром среди ясного неба прозвучала новость, что швед покидает «Рому» ради «Милана».




Новости команды

Warning: include(roma_2.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/novaia_oshibka_eri.html on line 278

Warning: include(): Failed opening 'roma_2.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/novaia_oshibka_eri.html on line 278
Новости Футбола

Warning: include(roma_novosti_2.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/novaia_oshibka_eri.html on line 287

Warning: include(): Failed opening 'roma_novosti_2.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/novaia_oshibka_eri.html on line 287

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.