Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в россии
Футбол зарубежом
Футбол в Самаре

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБЛЬНЫЕ КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Великие клубы Англии
Великие клубы Германии

 

Цены на услуги стоматологии отделение метро щелковская.
ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ МИРА

«АЯКС» (АМСТЕРДАМ, ГОЛЛАНДИЯ)
Amsterdamsche Football Club Ajax

Ожидание


Со старым стадионом отошла в историю и пока что последняя великая команда «Аякса». Луи ван Гаал ушёл в «Барселону». Развалились почти все звенья победоносного механизма. Мортен Ольсен собрал остатки былого величия, разбавил их мудростью Микаэля Лаудрупа да бомбардирским талантом Шоты Арвеладзе и сумел подарить Амстердаму очередной дубль. Но тут же последовал громкий скандал, когда плоть от плоти — аяксиды братья де Буры — начали судебную тяжбу с родным клубом за получение статуса свободных агентов, только-только подписав с ним «пожизненные контракты».
Ян Воутерс провалил всё, что только можно: быстрые вылеты из кубков, 11 месяцев без побед на выезде, безвыигрышная серия из 13-ти матчей в канун столетия клуба...
Ко Адриансе начал строить новую команду, которая вновь опиралась на своих воспитанников и играла красиво. Но результата не было.
Его обеспечил триумфальным возвращением в команду Рональд Куман: дубль в сезоне-01/02 и четвертьфинал Лиги в сезоне следующем! Тот «Аякс», строить который начинал именно Адриансе, «Аякс» юных Рафаэля ван дер Ваарта, Златана Ибрахимовича и Мидо, действительно радовал глаз. Говорили о возрождении, но «Милан» прищемил языки корявым голом Йона-Даля Томассона на последних минутах.
Чемпионское звание в сезоне-03/04 на фоне вылета из группового турнира Лиги чемпионов уже никого не могло удовлетворить, и прошлой зимой Куман после очередной неудачи в Европе получил отставку.
Сменивший его Данни Блинд пока что так же далёк от создания великой команды. Но если не он, то кто-нибудь другой обязательно вернёт «Аякс» на вершину. Можете не сомневаться. Там ему самое место, ибо футбол должен быть красивым!
Отсюда и результат, который вполне мог быть крупнее. Большую часть матча голландцы гоняли итальянцев в одну калитку. Хотя... В футболе никогда не бывает всё так уж просто. Например, очень сложно сказать, насколько важно было для планов «Интера» наличие на поле Гибертони. Так вот Бланкенбург вырубил его в самом начале матча настолько грязным подкатом, что по нынешним временам желтая карточка была бы защитнику минимальным наказанием, то есть за счастье! Пришлось менять парня. И вышедший вместо него Бертини вскоре нанес опаснейший диагональный удар метров с 22-х — мяч просвистел у дальней штанги... А попади он?
Хотя к этому моменту «Аякс» уже творил что хотел. Расстановка «Интера» 4-3-1-2 фактически превратилась в 7-1-2, где передняя двойка, Бонинсенья и Жаир, суматошно и исключительно бестолково носилась по половине поля «Аякса», фактически не встречаясь с мячом, диспетчер Маццола пасся в поисках предмета труда где то у своей штрафной, а хавы Бертини, Бедин и Фрусталупи, подстраховывая защитников, вынуждены были в поте лица своего вкалывать в этой самой штрафной. Толпа там собралась такая, что голландцы логично перешли на обстрел ворот Бордона издали. И 1*ут же выяснилось, что у всех игроков «Аякса» колотухи что надо! Например, Ари Хаан дал с правой метров с 23-х — «Интер» спасла штанга. Но среди всех выделялся Джерри Мюрен, нанесший за матч, похоже, больше ударов по воротам, чем все остальные игроки обеих команд вместе взятые. Лупил он своей левой с любой дистанции меньше сорока метров и каждый раз это было очень опасно. Правда, как ни странно, лишь однажды, уже при счете 2:0, ки-перу пришлось выручать — все остальные удары Мюрена прошли выше цели. Хотя и неподалеку от нее.
И потому самым опасным моментом первого тайма, кроме удара Хаана, оказался удар Фрусталупи, выносившего мяч куда подальше, в голову кому-то из защитников «Интера». Мяч метров с 10-ти нырнул в нижний угол. Великолепный сэйв Бордона!
Лишь начался второй тайм, как счет был открыт. Причем стартовала эта половина встречи с роскошного сольного прохода Круиффа, который итальянцы прервали с огромным трудом, выбив мяч на угловой. Надо сказать, что до того Йохан Первый был малозаметен — очень уж плотно играл по нему нынешний спортивный директор «Интера» Габриэле Ориали. А вот потом он принялся раз за разом терять своего подопечного, что в итоге и сыграло роковую для миланцев роль.
Гол, как это часто бывает, получился и показательным, и идиотским одновременно. Многоходовая комбинация «Аякса» была оборвана очень неточным пасом Хулсхоффа куда-то вправо. Фрусталупи завладел мячом, но Хаан тут же в подкате выбил предмет раздора, а правый защитник Сурбиер, который на свою половину поля возвращался лишь по большим праздникам, в касание навесил в штрафную. Тут и приключился казус: Бордон, выйдя на перехват, налетел на Ориали и до мяча не добрался, а Круифф спокойно опустил подачу и катнул в опустевшие ворота. 1:0.
И вот тут-то наступил самый сомнительный период поединка. По инерции «Аякс» продолжал атаковать и вправе был рассчитывать на второй гол, но пал жертвой оригинального толкования футбольных правил, видимо, характерного для тех лет. Неескенс продольным пасом вывел к воротам Мюрена, а Бургнич, не успевая за мячом, сбил соперника толчком в корпус. Судья зафиксировал блокировку и назначил свободный из пределов штрафной площади! После розыгрыша оного Ориали явно обнял Круиффа, но и тут никаких намеков на пенальти не последовало — судья посчитал, что это вообще в порядке вещей.
Однако изменения, внесенные наставником «Интера», прежде всего замена «человека-невидимки» Жаира на энергичного Пеллицарро, сказались. Игра выравнялась, и уже у ворот Стея возникла конкретная опасность. Бонинсенья проломился сквозь троих защитников (правда, слово «защитники» по отношению к игрокам «Аякса» не всегда звучит уместно) и нанес удар метров с 15-ти — чуть неточно. Пеллицарро после паса Маццолы пытался перебросить Стея — выше. Вратарь «Аякса» в последний момент накрыл мяч в ногах у Маццолы. Тот же Стей грубо ошибся на выходе после подачи корнера, и Кролу довелось выносить мяч из ворот...
Успокоить итальянцев мог только второй мяч. Так и вышло. Крол заработал штрафной у левого углового флага, Кейзер подал, и Круифф, на миг вырвавшись из-под опеки на дальнем углу вратарской, головой вколотил мяч в сетку.
«Интер» фактически бросил играть, и Мюрен, Крол, Круифф вполне могли довести дело до разгрома. Но и так всё было ясно. Когда истекали последние секунды матча, телекамера выхватила интересную подробность: один из аяксидов разбегался, чтобы подать угловой, а второй метрах в десяти от него... помогал двоим каким-то личностям перелезть через ограду поля! Родственников, что ли, решил побаловать?!




Новости команды

Warning: include(ajax_2.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/ojidanie.html on line 284

Warning: include(): Failed opening 'ajax_2.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/ojidanie.html on line 284
Новости Футбола

Warning: include(ajax_novosti_2.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/ojidanie.html on line 293

Warning: include(): Failed opening 'ajax_novosti_2.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/ojidanie.html on line 293

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.