Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература



 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература


Чемпионат России 2008.
Второй дивизион.
Зона Урал-Поволжье.

ПРЕССА
Самарцы финишировали вторыми

'Газовик' впервые побеждает в Самаре

ДИНАМО Киров - ЮНИТ

ЮНИТ - ГАЗОВИК Оренбург

ЮНИТ - ТЮМЕНЬ

В 'дерби' победили тольяттинцы

Антагонизма между 'Ладой' и 'Юнитом' нет

'Юнит' начал сезон с победы над фаворитом

'Юнит' идет дальше

'Юнит': четыре победы в Сочи

'Юнит' отправился в Сочи

Издания 'Юнита' с ходу оказались в призерах

'Юнит' проведет кубковый матч в Саратове

'Юнит' помогает 'Крыльям' поднять настроение

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ

«БАРСЕЛОНА» (ИСПАНИЯ)
FUTBOL CLUB BARCELONA



ОПЕРЕДИВШИЙ ВРЕМЯ

Боян Кркич Перес, дебютировавший за «Барселону» 16 сентября 2007 года во встрече чемпионата Испании против «Осасуны» (0:0), стал самым молодым футболистом в истории каталонского клуба, когда-либо принимавшим участие в официальном матче, и при этом побил рекорд Лео Месси, чье место он, собственно говоря, и занял. Прошел какой-то месяц, и Кркич побил новый клубный рекорд — забил свой первый гол за «Барсу», когда ему было всего 17 лет и 53 дня. К тому времени в лагере «сине-гранатовых» уже никто не сомневался, что вскоре из этого игрока вырастет новая звезда, о которой будут говорить не только в Испании, но и во всем мире.
Родился и вырос Боян в семье сербского эмигранта, который 80—90-х годах выступал за «Црвену Звезду» и ОФК, потом перебрался в Лериду, где один сезон отыграл за клуб третьего дивизиона «Мольерусса», женился на каталонке и стал работать в клубной структуре «Барсы» скаутом. И, когда пришло время, он сам привел своего сына в футбольную школу, куда того приняли без лишних разговоров.
Боян всегда опережал время, выступая за команды из более старших возрастных категорий, и за семь сезонов забил более 800 мячей. Тренеры посчитали, что он вполне может заниматься вместе с более сильными в физическом плане соперниками, и не ошиблись в своем выборе. Такая методика применяется в футбольной школе «Аякса», и если вундеркинд показывает, что способен играть на равных с детьми, которые старше него на 1—2 года, а то и превосходит их, в его «звездном» будущем можно не сомневаться.
Впервые Кркич сыграл за взрослую «Барселону» в апреле 2007 года в товарищеской встрече против египетского клуба «Аль-Ахли», отмечавшего свой столетний юбилей, и подпортил именинникам праздничное настроение, забив второй мяч из четырех. Летом он отправился вместе с «сине-гранатовыми» на предсезонный сбор в Шотландию, где принял участие в двух матчах, отыграв в каждом по тайму. И, видимо, настолько понравился Франку Рейкаарду, что тот ни в какую не хотел отпускать его в юношескую сборную Испании (до 17 лет), отправлявшуюся на чемпионат мира в Южную Корею Там, кстати, Боян еще раз доказал, что на две головы превосходит своих сверстников (и это при росте 170 см), и если бы он вышел на поле в финале (этому помешала дисквалификация за удаление в предыдущем матче), то не исключено, что «золото» досталось бы испанцам, а не нигерийцам.
Тем временем в «Барселоне» думали, оставлять ли 17-летнего форварда в команде или же отдать его в аренду, чтобы он смог набраться необходимого опыта, и в итоге решили предоставить ему шанс в родной команде. Травма Самюэля Это'О подтвердила правильность данного решения, поскольку скамейка у «сине-гранатовых» была не такой уж и длинной, а в каждой игре приходилось задействовать минимум трех нападающих, которые пусть и звездные, но не железные и тоже нуждались в передышке. Один из них, Тьерри Анри, взял над Кркичем шефство, помогая советами, и, судя по всему, они пошли на пользу: в сезоне-2007/08 он ненамного отстал от своего учителя, забив всего лишь на два гола меньше.
В конце 2007 года каталонский клуб заключил с Бояном первый долгосрочный профессиональный контракт (до 2011 года) и установил «клаусулу» — сумму выкупа — в размере 60 млн евро. Но минувшим летом этот срок продлили до 2013 года, а сумму подняли до 80 млн евро. Таким образом Кркич будет защищен от посягательств со стороны мадридского «Реала» и суперклубов из других стран, которые уже прощупывали почву в этом направлении.
Ну а чтобы защитить Бояна от бывших соотечественников, суливших отцу игрока золотые горы и большие перспективы в сборной Сербии, его успели заиграть за молодежную сборную Испании. Дебют в национальной' команде должен был состояться еще в феврале, когда тогдашний наставник «красной фурии» Луис Арагонес вызвал Кркича для участия в товарищеской встрече с французами. Однако внезапный приступ головокружения, случившийся перед самым матчем, помешал ему выйти на поле и стать самым молодым дебютантом в истории испанской сборной. 14 августа все ожидали его появления в другой товарищеской встрече (с Данией) и уже при другом главном тренере, Висенте дель Боске, но он вновь'" остался на скамейке запасных. Тогда же Радомир Антич, возглавляющий сейчас сборную Сербии и являющийся большим другом Кркича-стар-шего, предпринял очередную попытку переманить юное дарование, но получил очередной отказ. Теперь уже, судя по всему, окончательный и бесповоротный.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.