Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература



 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература


Чемпионат России 2008.
Второй дивизион.
Зона Урал-Поволжье.

ПРЕССА
Самарцы финишировали вторыми

'Газовик' впервые побеждает в Самаре

ДИНАМО Киров - ЮНИТ

ЮНИТ - ГАЗОВИК Оренбург

ЮНИТ - ТЮМЕНЬ

В 'дерби' победили тольяттинцы

Антагонизма между 'Ладой' и 'Юнитом' нет

'Юнит' начал сезон с победы над фаворитом

'Юнит' идет дальше

'Юнит': четыре победы в Сочи

'Юнит' отправился в Сочи

Издания 'Юнита' с ходу оказались в призерах

'Юнит' проведет кубковый матч в Саратове

'Юнит' помогает 'Крыльям' поднять настроение

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ
«БАРСЕЛОНА» (ИСПАНИЯ)
FUTBOL CLUB BARCELONA

ПАРИЖСКАЯ ЖИЗНЬ ЗУБАСТИКА ВТОРОГО
После юношеского ЧМ-97 и тем более после дебюта в национальной сборной в 1999 году Роналдиньо захотели получить многие весьма известные и богатые клубы. Однако Зу-бастик Второй оказался далеко не в самом крутом из них — во французском «ПСЖ».
Этому есть объяснение. Во-первых, Роналдиньо неважно выглядел на Олимпиаде в Сиднее, впрочем, как и вся сборная Бразилии. Во-вторых, срок его контракта с «Гремио» уже подходил к концу, и, немного подождав, можно было вообще не платить. Ну а
в-третьих, «ПСЖ» просто обманул клуб из Порту-Алегри. Вначале французы пообещали хорошие деньги за отказ остальным претендентам, затем грамотно затянули с оплатой и наконец забрали талантливого парня бесплатно. После долгих разбирательств «Гремио» все же получил шесть миллионов долларов. А «ПСЖ» всего два года спустя перепродал Роналдиньо в «Барсу» уже за 35 миллионов!
Кстати, махинации тех пет до сих пор расследуются французской полицией, и кто знает, что им удастся откопать...
Что же касается игры, то прибыль «ПСЖ» оказалась весьма сомнительной. Приход Роналдиньо совпал с затянувшимся кризисом в игре клуба, который не могли преодолеть никакие тренерские перестановки и дорогостоящие приобретения. Да и бразильская звездочка проявила характер: мало того что долго привыкала к чужой стране, так еще и требования Луиса Фернандеса, главного тренера парижан, игнорировала. Болельщики, конечно, были в восторге от волшебных финтов кудесника, но не так уж и часто он им их в Париже демонстрировал. Ронни стабильно настраивался на принципиальных соперников вроде «Бордо» или «Марселя», а командами попроще мог и пренебречь. Так что «ПСЖ» взял свой приз скорее деньгами.
Долгое время серьезным конкурентом «Барселоны» в борьбе за Роналдиньо считался «МЮ». Переговоры с манкунианцами вел брат Роберто, но, похоже, он использовал их лишь для того, чтобы набить цену родственнику в Испании. Как потом стало ясно, Роналдиньо в Англию и не собирался. Барселона нравилась ему куда больше Манчестера. Речь в данном случае, конечно, идет о городе, а не о клубе.
 
В конце августа 2005 года, накануне матча за Суперкубок Европы между «Ливерпулем» и ЦСКА, в «Гримальди Центре» Монако вручались призы лучшим футболистам прошедшего клубного евросезона (2004/ 2005). Процедура шла вяло. Ведущий натужно шутил, видимо, вспоминая подобные церемонии в Голливуде и «Александра палас». Подошла очередь получать свою награду Роналдиньо. «Почему ты все время улыбаешься?» — обратился ведущий к игроку «Барселоны» с весьма «неожиданным» вопросом. Улыбка бразильца немедленно исчезла, отчего кожа на лице опасно натянулась. «Просто я очень люблю свою работу и стараюсь делать ее хорошо», — почти не открывая рот, промямлил лауреат. Взял приз и принялся спускаться со сцены. Однако уже через мгновение природа взяла свое, и лицо Роналдиньо вновь засветилось его невероятной улыбкой — уже, наверное, не менее популярной, чем улыбка самой Джоконды. Да он просто не может по-другому, у него так голова устроена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.