Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература



 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература


Чемпионат России 2008.
Второй дивизион.
Зона Урал-Поволжье.

ПРЕССА
Самарцы финишировали вторыми

'Газовик' впервые побеждает в Самаре

ДИНАМО Киров - ЮНИТ

ЮНИТ - ГАЗОВИК Оренбург

ЮНИТ - ТЮМЕНЬ

В 'дерби' победили тольяттинцы

Антагонизма между 'Ладой' и 'Юнитом' нет

'Юнит' начал сезон с победы над фаворитом

'Юнит' идет дальше

'Юнит': четыре победы в Сочи

'Юнит' отправился в Сочи

Издания 'Юнита' с ходу оказались в призерах

'Юнит' проведет кубковый матч в Саратове

'Юнит' помогает 'Крыльям' поднять настроение

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ
«БАРСЕЛОНА» (ИСПАНИЯ)
FUTBOL CLUB BARCELONA

ПОБОЛТАТЬ С ГЕКЛЬБЕРРИ ФИННОМ
Первым в послужном списке Самюэля оказался «Леганес», который тогда собрал едва ли не сильнейший состав в своей небогатой истории. Здесь на чисто игровые проблемы — ну молод был Это'О, крайне молод! — наложились разборки с тренером Браохосом. Выходил камерунец в основном на замену, чем жутко огорчался. Место же в основе было забронировано бразило-испан-цем Катаньей, который позднее блеснет в «Малаге», став лучшим бомбардиром Примеры, засветится даже за сборную Испании и... окончательно сгинет в самарских «Крыльях». Оттого и злился Сэмми и вел себя при этом как сущий ребенок. Например, однажды опоздал на тренировку. «Что случилось?»
— «Остановился поболтать с Гекльбер-ри Финном...» Ну не совсем так: «Сосед по квартире в Мадриде стащил мой бумажник!».
А во время выездной игры с «Хересом» Это'О принял важное для себя решение. О котором и объявил в раздевалке: мол, все достало, уезжаю в Мадрид немедленно... Почему-то все сразу поняли, что на этот раз Самюэль серьезен. Капитан «Леганеса» Месас схватил камерунца за грудки, как следует встряхнул и веско произнес, глядя в глаза: «Парень, ты вконец оборзел. Кому выходить на поле, решает тренер!».
Это'О остался. А Месас сейчас — один из ближайших его друзей и агент. Это'О по-прежнему зовет его «Капи»
— сокращенно от «капитан».

НЕ ТО ДРАЛИСЬ, НЕ ТО ПИХАЛИСЬ
Тем не менее в Мадрид Это'О все же вернулся. Увы, ни Джон Тошак, ни Висенте Дель Боске в камерунца не верили: талантливый-то он талантливый, но чего-то в нем не хватает... Самюэль ненадолго съездил в Барселону — тогда всего лишь в «Эспань-ол», а потом его сдали в «Мальорку». Сначала в аренду, а потом и вовсе продали, оставив за собой половину прав. И это был знак судьбы — как тот скаут, что сидел на матче камерунской «молодежки»!
Именно переезд на острова и знакомство с Луисом Арагонесом считается биографами Это'О (а такие уже есть, будьте уверены!) решающим в
деле формирования выдающегося форварда. Материал, как вы догадываетесь, опытнейшему испанскому тренеру достался тот еще. Крайне благодатный в плане таланта и даже уже отмеченный некоторыми заслугами (в 2000-м Самюэль выиграл с национальной сборной Кубок африканских наций и Олимпиаду в Сиднее, где записал на свой счет важнейший гол в финале против Испании. Это'О сравнял счет, а потом «львы» победили по пенальти). Но характер!
О разборках Арагонеса с Это'О ходили легенды. Сеньор Луис выгонял Сэмми с тренировок, когда считал, что африканец ленится, и даже чуть не избил его публично, когда замененный в Сарагосе Самюэль позволил себе какой-то не такой жест в сторону скамейки запасных. На следующий день Арагонес собрал команду, объяснил ей ситуацию и заставил камерунца просить прощения. Это'О сделал это вполне искренне. Разборка в раздевалке «Мальорки» в перерыве игры с «Эспа-ньолом» тоже обросла слухами: никто так и не признался, дрались Арагонес с Это'О или только по-дружески пихались. Как бы то ни было. «Мальорка», проигрывая — 0:2, закончила игру — 4:2 в свою пользу!
Сегодня мадридец Луис Арагонес искренне гордится своим воспитанником. А Самюэль Это'О — своим первым настоящим тренером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.