Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература



 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература


Чемпионат России 2008.
Второй дивизион.
Зона Урал-Поволжье.

ПРЕССА
Самарцы финишировали вторыми

'Газовик' впервые побеждает в Самаре

ДИНАМО Киров - ЮНИТ

ЮНИТ - ГАЗОВИК Оренбург

ЮНИТ - ТЮМЕНЬ

В 'дерби' победили тольяттинцы

Антагонизма между 'Ладой' и 'Юнитом' нет

'Юнит' начал сезон с победы над фаворитом

'Юнит' идет дальше

'Юнит': четыре победы в Сочи

'Юнит' отправился в Сочи

Издания 'Юнита' с ходу оказались в призерах

'Юнит' проведет кубковый матч в Саратове

'Юнит' помогает 'Крыльям' поднять настроение

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ
«БАРСЕЛОНА» (ИСПАНИЯ)
FUTBOL CLUB BARCELONA


В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН 2000-2008
под железной пятой
...«Барселона» атакует и не забивает, еще раз не забивает, потом все-таки вгоняет мяч в сетку, выбегающий к бровке Луис ван Гаал торжествует, не забывая грозить кулаком то ли какому-то конкретному персонажу, то ли собирательному образу неповиновения и несогласия с генеральной линией. Среди 10 фигур в сине-гранатовых футболках нет Ривал-до, но свято место пусто не бывает, и на скамейке запасных размышляет о своей нелегкой доле Хуан Роман Рикельме, которому от бразильца перешел и ко многому обязывающий 10-й номер, и труднообъяснимая тренерская неприязнь. Вулкан страстей на стадионе «Ноу Камп», трибуны, разрывающиеся перед дилеммой: белые платки или овации' — бросающаяся из крайности в крайность пресса, вчера восхвалявшая тренера «Барсы», а сегодня нацеливающаяся ужалить его как можно больнее и ядовитее. 2002 год, осень, дежа вю...
Все это уже было каких-то три-четыре года назад, во время первого пришествия Луиса ван Гаала в столицу Каталонии. Голландский специалист принял «Барселону» с ультраамбициозным намерением вознести ее к невиданным даже при легендарном Кру-иффе высотам, а оставил после себя раздираемый внутренними противоречиями «БарсАякс» и разрушенную до основанию кантеру — дублирующий состав команды, — вскоре благополучно вылетевшую из второго в третий дивизион. С тех пор в «Барсе» практически ничего не изменилось, разве что непомерно раздутая голландская диаспора (картина из прошлого: восемь играют, четверо управляют тренировочным процессом) сократилась вдвое. По последней моде на все самое лучшее закупили Савьолу и Рикельме, и каждая порция общения их с сеньором Ван Гаалом была сродни поездке на машине времени в тоталитарную Аргентину 70-х.
После матча Лиги чемпионов против «Брюгге» Ван Гаал принял решение еще более ужесточить внутренний режим, который больше напоминал устав закрытого учебного заведения лагерного типа и низводил профессионалов-миллионеров до уровня трудновоспитуемых подростков. Для того чтобы обеспечить неукоснительное соблюдение правил (среди которых был и запрет на обмен футболками с соперниками на глазах у болельщиков, и посещение ночных клубов, и многое другое), голландец нанял на клубные средства частных детективов, которые следили за тем, как его подопечные проводят свободное время, и осуществляли видеосъемку всех нарушений существующего порядка. Не забыл Ван Гаал дать свою ненавязчивую, но требующую неукоснительного соблюдения рекомендацию женатым футболистам, заявив, что в семьях, где есть маленькие дети, женщины не должны тревожить по ночам своих мужей, которым следует целиком и полностью сосредоточиться на предстоящих играх. Ну а бездетным парам детей следует делать осенью, чтобы на свет они появлялись в период летних отпусков.
Только вот вряд ли беспокойно спящие дети стали причиной первого провала «Барселоны» в том сезоне, имевшего место в 1/32 Кубка Испании, где ей противостояла скромная «Новель-да». Самым же тяжелым матчем того сезона можно считать барселонское дерби с «Эспаньолом», где подопечные Ван Гаала с большим трудом смог-пи взять верх над своими земляками. Практически во всех сыгранных матчах «Барселона» испытывала рецидивы старой болезни — низкую реализацию голевых моментов. По ходу сезона «сине-гранатовые» как-то скатились аж на 15-е место, после чего терпение Жоана Гаспарта подошло к концу, и, подчинившись общественному мнению (увольнения Ван Гаала в ту пору требовало почти 90% болельщиков!), он расстался с ненавистным тренером, пригласив на его место Радомира Ан-тича, который втащил команду на 6-е место. Ну а Гаспарт продолжил «чистку» в клубе, увольняя вице-президентов одного за другим, но вернуть утраченное доверие не сумел. Дожидаться, пока его смоет волной народного гнева, этот карикатурный персонаж, потративший впустую за три неполных года 200 млн евро, не стал и вскоре подал в отставку.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.