Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература



 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература


Чемпионат России 2008.
Второй дивизион.
Зона Урал-Поволжье.

ПРЕССА
Самарцы финишировали вторыми

'Газовик' впервые побеждает в Самаре

ДИНАМО Киров - ЮНИТ

ЮНИТ - ГАЗОВИК Оренбург

ЮНИТ - ТЮМЕНЬ

В 'дерби' победили тольяттинцы

Антагонизма между 'Ладой' и 'Юнитом' нет

'Юнит' начал сезон с победы над фаворитом

'Юнит' идет дальше

'Юнит': четыре победы в Сочи

'Юнит' отправился в Сочи

Издания 'Юнита' с ходу оказались в призерах

'Юнит' проведет кубковый матч в Саратове

'Юнит' помогает 'Крыльям' поднять настроение

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ
«БАРСЕЛОНА» (ИСПАНИЯ)
FUTBOL CLUB BARCELONA


Время потерь и поражении
Но мы отвлеклись от последовательности событий. Вслед за двумя титулами в Примере и завоеванием Кубка ярмарок-60 у «Барсы» наступил период кризиса. Бездумная и расточительная экономическая политика Миро-Санса поставила «Барсу» на край финансовой бездны. Экономике клуба оказалось не под силу содержать такого монстра, как «Камп Ноу».
Над каталонцами, затмив лучи славы, угрожающе навис огромный долг (больше 230 млн песет).
Эти проблемы тут же отразились и на игре команды. Сезон-60/61 стал для «Барсы» провальным во всех отношениях. Клуб преследовали неудачи в Примере, Кубке и, что самое обидное, в Кубке чемпионов.
31 мая 1961 года миллионы болельщиков каталонского клуба, замершие у радиоприемников и экранов телевизоров, и тысячи инчас, приехавшие в швейцарский Берн на финал КЕЧ-61, ждали триумфа «Барсы». Тренер «блаугранас» Орисаола выставил против «Бенфики» самый боевой состав: Рамальетс, Фончо, Хенсана, Грасиа, Верхес, Гарай, Кубала, Кочиш, Эвари-сто, Суарес, Цибор. Но каталонцам катастрофически не везло. Четыре удара в перекладину, уйма нереализованных моментов и... отвратительная игра Рамальетса, ухитрившегося соорудить гол в свои ворота! Итог — 2:3 (Кочиш, 20, Цибор, 75 — Агуаш, 30, Рамальетс, 32, автогол, Колуна, 55), и вожделенный трофей укатил в Португалию.
На время «Барса» ушла в тень. Покинули команду две главные звезды — обладатель «Золотого мяча»-60 Луис Суарес (по сию пору единственный испанец, удостоившийся такой чести) и символ атаки клуба Ладислао Кубала.
И все-таки не они стали главной потерей «Барселоны». За год до финала в Берне клуб покинул волшебник Эленио Эррера. Формальным поводом его отставки стало поражение от ненавистного «Реала» (1:3, 1:3) в четвертьфинале Кубка чемпионов.
Впрочем, есть подозрение, что на самом деле тренер и руководство не сошлись по деньгам. Эррера, справедливо указывая на достигнутые успехи, требовал повышения жалованья себе и премиальных для всей команды. «Барселона», пребывающая в финансовом упадке, позволить себе этого не могла, и боссы, опасаясь огласки, от греха подальше уволили аргентинца, который вдобавок ко всему еще и отвлекался на сборную Испании.
Однако вскоре сменилось и само руководство. Миро-Санс подал в отставку, оставив после себя .наследство в виде умопомрачительных долгов и игрового декаданса команды.

ФОРМА И ГЕРБ

Родина начинается с картинки в твоем букваре, царства — с виселиц театр — с вешалки. А вот «Барса» стартовала с заметки в еж-ике «Лос Депортес» от 22 октября 1899 года. В ней 21-летний швейцарский бухгалтер железнодорожной компании «Феррокарилес Сарриа» Ганс Гампер, загоревшийся идеей организации футбольных матчей, призывал на помощь всех фа-натеющих от футбола барселонцев.
Нужно заметить, что у Ганса уже имелся опыт подобных мероприятий. Гампер с детства успешно объединял учебу и занятия спортом. До совершеннолетия швей-царецуспел неплохо зарекомендовать себя в легкой атлетике, регби, плавании, велоспорте. Но больше всего ему нравился футбол. Страсть к тогда еще зародышу спорта миллионов пробудила в Тампере творца. Юный Ганс для начала организовал на родине команду с чудным названием «Эксцельсиор». После он поиграл в «Базеле» и «Цюрихе», заодно поучаствовав и в их становлении. Оказавшись по работе в Лионе, 18-летний Ганс, не долго думая, записался в местную команду.

>>>>> ЧИТАТЬ ВСЮ СТАТЬЮ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.