Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

 

'Газовик' впервые побеждает в Самаре



ЮНИТ - ГАЗОВИК - 1:4 (0:2) Голы: Шерстнев, 31 (0:1), Мыльников, 40 (0:2), Павлов, 56 - с пенальти (0:3), Макаров, 62 (1:3), Саталкин, 85 - с пенальти (1:4).

ЮНИТ - ГАЗОВИК - 1:4 (0:2)
Голы:
Шерстнев, 31 (0:1), Мыльников, 40 (0:2), Павлов, 56 - с пенальти (0:3), Макаров, 62 (1:3), Саталкин, 85 - с пенальти (1:4).
'Юнит' (Самара): Володин, Мухаметдинов, Костяев (Лактионов, 60), Шишкин, Верстов, Таратухин, Романов (Макаров, 58), Федулов (Тузов, 76), Чебураев, Жуков (Чернов, 59), Бузняков (Макарычев, 62).
'Газовик' (Оренбург): Суворов, Сайфулин (Симонов, 63), Сурков, Шогенов (Осипов, 87), Шерстнев (Саталкин, 63), Павлов (Чуркин, 69), Мыльников, Лусикян (Дегтярев, 57), Калешин, Зимулька, Панкратов.
Предупреждения: Сайфулин, 26, Мыльников, 33, Панкратов, 46, Федулов, 76, Саталкин, 78 (все - грубая игра).
Судьи: Данченко (Уфа), Кутлубердин (Чебоксары), Федянин (Энгельс).
14 мая. Самара. 16 градусов. Стадион 'Волга'. 700 человек.

Мария ПРИЯТКИНА
Самара. Стадион 'Волга'

Календарь российской Профессиональной футбольной лиги второй сезон подряд сводит в розыгрыше Кубка России самарскую и оренбургскую команду. Правда, в прошлом году они встречались в 1/256 финала. Тогда основное и дополнительное время матча в Самаре завершилось нулевой ничьей, а по пенальти верх взяли хозяева. На этот раз матч 1/256 финала 'Юнит' проводил на выезде, где выиграл у 'Сокола-Саратов', а 'Газовик' и вовсе получил право вступать в розыгрыш Кубка только со следующей стадии - 1/128 финала.
Это означает, что до отчетного матча оренбуржцы провели на одну игру меньше, чем соперники, и были чуть менее уставшими. Кроме того, не было сомнений в настрое 'Газовика': важно было взять реванш у самарцев, неожиданно обыгравших его в первом туре. Тем не менее, игра с самого начала пошла на встречных курсах. 'Юнит' пробил несколько штрафных, 'Газовик' тоже отметился ударом с 20 метров - все мимо. На 36-й минуте состоялась первая голевая атака. В центре поля ближе к бровке Мыльников поборолся с Чебураевым и отобрал у него мяч. Юнитовец остался лежать на газоне, а Мыльников сделал прострел в штрафную, где после удара Шерстнева и небольшого рикошета Володин не сумел поймать мяч, залетевший в угол ворот. После пропущенного гола стало заметно, что хозяева начали нервничать. Выходивший один на один нападающий самарцев угодил в голкипера, и отскочивший от него мяч перелетел через ворота. А под конец тайма 'Газовику' удалось увеличить счет: после атаки правым флангом последовал прострел вдоль лицевой, который на левой штанге замкнул Мыльников.
Во втором тайме продолжилась игра на нервах, из-за чего хозяева дважды получили пенальти в свои ворота. Сначала вездесущего Мыльникова свалили на входе в штрафную (у самарской стороны возник вопрос, было ли нарушение в пределах штрафной площади), и Павлов неотразимо пробил в верхний угол. А затем заменивший Павлова Чуркин выходил один на один с Володиным, голкипер самарцев попытался отобрать мяч у него в ногах, но не смог зафиксировать и зацепил нападающего за ноги. Второй пенальти опять же без шансов для вратаря реализовал Саталкин. 'Газовик' мог забивать еще трижды с игры, но однажды мяч чиркнул по перекладине, а еще дважды выходы один на один и три на одного закончились в пользу самарцев. 'Юнит' также провел несколько опасных атак, но было видно, что отыграться у хозяев сил сегодня не хватит. Из всех моментов был реализован только один: незадолго до этого вышедший на замену Макаров послал мяч в ворота Суворова ударом с линии штрафной.
Теперь 'Юнит' может сосредоточиться на первенстве России, а 'Газовик' в 1/64 финала дома примет 'Тюмень'. Победитель этой пары по жребию выходит на команду первой лиги - 'Урал' из Екатеринбурга. Матч 1/32 финала по регламенту состоится на поле команды второй лиги.

Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер 'Газовика', перед тем как прийти на пресс-конференцию, заглянул в судейскую:
- После матча первого тура я сказал на пресс-конференции, что была игра рукой Шишкина, мы подали жалобу, и она была удовлетворена. То есть было доказано, что игра рукой была. Мне только это надо было, больше ничего. А сегодня что-то там выковыривать при счете 4:1 смысла не было. Мы могли еще четыре-пять голов забить.
- Почему так получилось?
- Это надо спросить у хозяев, что с ними случилось. У нас новый состав, немного не хватало сыгранности, поэтому нам нужна была эта игра в плане практики. То, что потенциал у нашей команды большой, я уже говорил. Мы будем претендовать на первое место, у меня нет никаких сомнений. Но сейчас нужны дополнительные матчи для обретения сыгранности. Впереди теперь еще одна кубковая игра. Тут все пока идет по намеченному мной плану.
- Вы говорите - еще одна кубковая игра:
- Да, еще одна, 22 мая. Мы выходим на 'Тюмень', это хорошо, значит, будем играть дома, не надо будет ехать. То есть это удобно для тренировочного процесса - перерыв между турами восемь дней, и вместо того чтобы проводить по две-три тренировки в день, мы лучше кубковый матч сыграем. И болельщиков еще привлечем. А там уже видно будет:
- То есть целей в Кубке не ставите, не хотите привезти в Оренбург команду премьер-лиги?
- Наши руководители сказали: поезжайте в Самару, сумеете победить - хорошо, нет - ничего страшного. Главное - первенство. Но, повторюсь, чисто стратегически кубковые игры важны, поэтому мы привезли основной состав. Хотя были немного уставшие с дороги. Но я думаю, что проехать ночь поездом - это не так много. Хотя компьютерные показатели говорят о том, что ребята себя чувствуют немного хуже, все-таки дорога есть дорога. Мы устали бы еще больше, если бы автобусом ехали по плохой дороге, которая есть сейчас. Нет, в Самарской губернии дорога хорошая, а вот у нас в Оренбурге в прошлом году были хорошие дороги, а сегодня почему-то плохие. Сейчас поедем домой автобусом: Результатом я доволен, а игрой, конечно, не очень, потому что было много брака, и команда может играть намного сильнее. Мячи здесь очень плохие, прыгают непонятно как, никто их поймать не может, ни одна, ни другая команда. Думаю, надо в первую очередь поменять мячи. Вообще, я считаю, в первенстве должен быть один мяч, как на чемпионатах мира и Европы. Тогда все будут в одинаковых условиях.

Рашид КОНЕЕВ, главный тренер 'Юнита':
- Может, мы были не готовы, потому что нагрузка в последнее время выпадает на одних и тех же людей. Сейчас просмотрели кассету, было много судейских ошибок. Футболисты, конечно, обычно больше ошибаются, но в этом матче, по-моему, арбитр ошибался чаще. Какие-то у него симпатии были к Оренбургу. Наверное, потому что они Газпром представляют. А у нас, как сказали в Саратове, частная лавочка. Арбитр своим решением в первом моменте, когда был явный фол против Чебураева, а после был забит мяч в наши ворота, надломил наших ребят. Они у нас молодые и еще психологически неустойчивые. А потом по моментам игра была туда-сюда, и мы даже при таком судействе могли забивать. Реализуй свои моменты, думаю, исход матча мог быть и другим. В отсутствии желания играть и бороться я ребят упрекнуть не могу. Пожалуй, только в реализации они сплоховали. Ну, а судейские ошибки: Вся Россия об этом говорит и пишет. Ничего страшного, жизнь на этом не заканчивается. Для зрителей был хороший, интересный, открытый футбол. Реализуй мы хотя бы один момент, счет мог стать 2:3. В футболе при равной игре судья решает очень многое. Кто-то не замечает, а всегда ведь есть мелкие фолы в середине поля: Получается, что не мы играем в футбол, а арбитры дирижируют матчем, хотят - и любой результат могут сделать.
- Оренбуржцы часто играли локтями:
- Да, а мы знаем, что по правилам удар локтем - это сразу красная карточка. Но что поделаешь:Если бы в прошлом году у нас было такое судейство, ой, как бы ребята кричали на поле. А сейчас все молчали, отнеслись к этому спокойно. Понимали, наверное, что для Оренбурга эта игра была очень важна.
- Восстановится ли Блажко к матчу с 'Динамо'?
- Вопрос к доктору. У него новая травма, пошел воспалительный процесс. Мы готовим его, видно будет. По Орешникову тоже ничего не могу сказать. Он готовится к чемпионату. Решать будем во вторник, а в среду выезжаем в Киров.
- Автобусом поедете? Аверьянов говорит, что тяжело так ездить.
- Он к такому не привык: А мы только автобусом и ездим.

P.S. В итоговый протокол игры самарский клуб не стал вносить жалобу на судейство, а главный арбитр получил от инспектора 'четверку'.


"Самарский Футбол".

 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.