Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

 

Официальное открытие сезона на 'Волге' самарцы отметили победой


ЮНИТ - ТЮМЕНЬ - 1:0 (1:0)
Гол: Костяев, 14.
'Юнит' (Самара): Володин, Мухаметдинов, Костяев (Лактионов, 88), Шишкин, Верстов, Макаров (Еремеев, 82), Романов, Федулов, Чебураев, Жуков (Чернов, 90), Бузняков (Макарычев, 78).
'Тюмень' (Тюмень): Пестрецов, Перминов, Огарков, Шипилов, Фишман, Васильев, Кошелев, Кузеванов (Хлызов, 45), Петухов (Власюк, 19), Прокофьев, Павлов (Гвоздь, 71).
Предупреждения: Верстов, 75, Прокофьев, 90.
Судьи: Минц (Нижний Новгород), Васильев, Баталов (оба - Ижевск).
10 мая. Самара. 14 градусов. Временами дождь. Стадион 'Волга'. 1000 зрителей.


Цифра в тысячу зрителей, указанная в протоколе, вряд ли соответствует действительности - визуально на трибунах наблюдалась разве что половина от указанного количества болельщиков. 'Отнял' их у 'Юнита' женский баскетбольный клуб ЦСКА, в это же время проводивший дома решающий матч финала чемпионата России. Волжанки уступили, а вот 'Юнит' своих преданных поклонников, среди которых был и главный тренер 'Крыльев Советов' Сергей Оборин, порадовал победой.
Перед матчем было решено провести-таки официальное открытие сезона второй лиги и поднятие российского флага в Самаре, которое в первом туре не состоялось из-за национального траура. Правда, и на этот матч футболисты 'Юнита' выходили с траурными повязками - у полузащитника Александра Таратухина в день игры умерла мама. Ее память команды почтили минутой молчания, а Александр не принимал участия в матче, хотя был заявлен в числе запасных. Не мог играть также попавший в заявку Андрей Блажко, который получил травму в игре предыдущего тура.
'Тюмень' начала матч активнее, подав серию угловых у ворот хозяев и создав опасный момент после ошибки Шишкина. Однако счет был открыт самарцами: на 14-й минуте цели достиг выстрел Дмитрия Костяева с угла штрафной площади. Спустя две минуты счет должен был увеличиваться, после того как нападающий самарцев Станислав Жуков столкнулся с вратарем гостей на линии штрафной площади, а мяч не спеша покатился в ворота. В последний момент, когда казалось, что вот сейчас будет гол, мяч ударился о штангу, затем покатился по ленточке, и защитник тюменцев успел выбить его подальше от ворот. 'Тюмень' тоже упустила опаснейший момент: Сергей Кошелев расстреливал ворота хозяев с линии вратарской, но после его удара головой мяч ударился о газон и выскочил за пределы поля.
После перерыва 'Юнит' дважды мог забить: сначала Алексей Бузняков, которому активно мешал защитник, не смог попасть по воротам из пределов вратарской - мяч ушел выше ворот. А затем после удара Жукова Максим Хлызин, по случаю оказавшийся в том самом углу, куда бил самарец, вынес мяч с линии ворот. Тюменцы постепенно наращивали давление, и вот уже только ценой фола Дмитрий Верстов останавливает Олега Власюка на подступах к штрафной Володина, а после уже сам голкипер 'Юнита' неоднократно спасает свою команду от гола. В штрафной хозяев однажды вообще чуть не завязалась драка с участием всех футболистов, находившихся на поле, кроме вратаря гостей. Но судье удалось разрешить конфликт, и он даже никому не показал желтой карточки, сделав только устное внушение. На последних минутах мог забить юнитовец Жуков, которому как на блюдечке выложил мяч защитник гостей, сделавший нерасчетливый пас своему вратарю. Но форвард хозяев не смог перехитрить голкипера, который спустя секунду громко высказал своему оборонцу все, что подумал в тот момент.
Ближе к концу игры хозяева провели ряд замен, чтобы немного потянуть время и чтобы трибуны могли поприветствовать автора единственного гола в матче. В это же время на табло в руках резервного арбитра загорелась цифра два, обозначавшая количество добавленного времени. Но финальный свисток раздался меньше чем через минуту. Тюменцы обступили арбитра и начали ему что-то высказывать, однако главный тренер гостей Равиль УМЯРОВ на послематчевой пресс-конференции не стал оправдывать поражение своей команды судейством:
- Он показал, что добавляет две минуты, и сразу свистнул. И секундомер никому не показывал: Вот по этому поводу команда и разбиралась с ним после свистка. А так - какие могут быть претензии к судейству? Сами проиграли, сами виноваты. Игра была в общем равной, и моментов у нас было даже побольше, но мы их не реализовывали, а если ты не забиваешь, то не выигрываешь. Команда соперников очень грамотная, хорошая, особенно двое мальчишек в нападении, которые терроризировали нашу оборону.
- Какая задача на сезон у 'Тюмени'?
- Попасть в пятерку. Конечно, нам будет сложно это сделать, но раз поставили задачу, надо ее выполнять.

Рашид КОНЕЕВ, главный тренер 'Юнита':
- Хочу извиниться перед болельщиками, что у нас сегодня не получилось той игры, которую мы хотели бы видеть от ребят. Что помешало? Во-первых, нефутбольная погода - дул такой ветер, который просто сносит мяч, невозможно что-то созидать в таких условиях. Во-вторых, команда 'Тюмень'. Перед матчем они шли на третьем месте, обыграли 'Алнас' - то есть это достаточно сильная команда. Сегодня мы приобрели три очка, которые в дальнейшем для нас будут немаловажными. Эмоциональное состояние игроков будет на хорошем уровне, а это важно, потому что у нас сейчас идут подряд игры на Кубок и чемпионат, и выходит и играет практически один и тот же состав. Тяжело готовиться. Но сегодня мы справились со своей задачей, и я поблагодарил ребят за прекрасный гол, за самоотдачу. Я доволен.
- Успеете восстановиться к понедельнику?
- Постараемся. Хотим сейчас пройти медосмотр, чтобы лучше знать функциональное состояние и физическую готовность ребят. Наверное, на Кубок дадим сыграть тем, кто играл меньше в матчах чемпионата. Плюс у нас пошла череда травм - не входят в обойму команды два центральных защитника, Орешников и Блажко. Успеет ли Андрей выздороветь к понедельнику, пока сказать не могу. И вы сегодня не видели центрального полузащитника Александра Таратухина. У него в половине четвертого умерла мама. Понятно его психологическое состояние - ведь мама это самое родное, что есть на свете у каждого человека.
- Реально ли во второй раз обыграть команду Аверьянова?
- Не хочу загадывать, но мы настраиваемся на каждый матч, будем играть с полной самоотдачей. А там уже - футбол есть футбол, можно атаковать и пропустить три мяча, можно сыграть от обороны и выиграть: Посмотрим. Приходите на игру 14 мая.
- Тренер гостей выделил двух нападающих 'Юнита', сказал, что они ему понравились.
- Сегодня я выделил бы всю команду. Хорошо, что он их выделил - они играли очень активно. Но я от них требую, помимо активности, еще и забитых мячей. Они же нападающие, а нападающие должны забивать. Чтобы мы открывали программку и в споре лучших бомбардиров видели фамилию Жукова - вот этого хотелось бы. А так, конечно, ребята отработали на сто процентов. Видимо, не хватает пока исполнительского мастерства. Второй тайм мы начали здорово, у Бузнякова был момент, можно было головой забить, Стас Жуков мог отдать пас или сам реализовывать свой великолепный момент, было бы 2:0, и все сидели бы и не нервничали. А то и Володин у нас занервничал: Бывает...

"Самарский Футбол".

 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.