Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в россии
Футбол зарубежом
Футбол в Самаре

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБЛЬНЫЕ КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Великие клубы Англии
Великие клубы Германии

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ МИРА

РОМА (РИМ, ИТАЛИЯ)
ASSOCIAZIONE SPORTIVA ROMA


Становление традиций


Одним из первых поднял кубок над головой игрок, который и принес «Роме» ничью на последних минутах матча в Модене. Аттилио Феррарис IV, имя которого просто необходимо помнить каждому поклоннику «джаллоросси». Настоящая легенда команды, первый футболист «Ромы» получивший вызов в сборную Италии, первый ха-ризматичный вожак «волков»... В «ску-адру адзурру» Аттилио пригласили, когда этот опорный полузащитник был еще лидером «Фортитудо» а после объединения он стал звездой и душой компании в составе «джаллоросси». «Блондин из Борго Пио», несмотря на полную самоотдачу на поле и довольно добродушный характер, был редким разгильдяем, а о существовании спортивного режима вовсе не догадывался.
Дружил Феррарис с другим талантливым, но удивительно сумасбродным римским персонажем — Фульвио Бер-нардини. Его приход в команду был первым серьезным успехом «джаллоросси» на трансферном рынке, достигнутым не без помощи Феррариса. Родившийся в Риме Бернарди был настоящей звездой кальчо, но в «Интере» он оказался в тени Джузеппе Меацци, и друг уговорил его перейти в молодую команду. 20 мая 1928 года секретарь «Интера» сообщил Бернардини, что клубы пришли к согласию по поводу его продажи и Фульвио должен ехать в Рим, дабы договориться о зарплате с новым президентом «Ромы» Сачердоти. Руководство римлян предложило Фульвио такую же зарплату, как и в «Интере», — 100 ООО лир в месяц. Как истинный римлянин, Бернардини тут же согласился.
В Риме новые партнеры прозвали Фульвио Дотторе. Он как раз получил диплом по экономике и торговле. Однако его ученость, как и спортивные достижения, не мешала Фульвио отчаянно гулять вместе с другом Аттило Феррарисом.
Интересный факт: Феррарис всегда был главным конкурентом Бернардини за место в основе, однако вне поля они поддерживали прекрасные дружеские отношения, и Атилло даже передал новичку капитанскую повязку, сказав, что Фульвио более достоин статуса лидера коллектива.
Летом, когда сборная Италии была на Олимпиаде в Амстердаме, друзья своими выходками довели до белого каления тренера «скуадры адзурры» Витторио Поццо. Тот даже пригрозил отправить вечных нарушителей режима обратно в Италию. Впрочем, как и Феррариса, Бернардини тиффози очень любили, называя того «Фуффо ност-ро», «Наш Фуффо»
За 10 сезонов, проведенных в футболке «джаллоросси», Бернардини выходил на поле 286 раз, став автором 47 голов.
Перед началом сезона «Роме» удалось добиться еще одного успеха на трансферном рынке. Дался он римлянам непросто, ведь на облюбованного «джаллоросси» бомбардира «Новары» претендовали многие. Носил новобранец странную для итальянца фамилию Волк.
В истории «Фиорентины» вы можете найти упоминание про некоего Бол-тени, забивавшего голы за «фиалок», когда те в 1927 году играли в серии «С». А может, вам доводилось слышать про некоего Фольки? Как бы там ни было, все эти персонажи — один человек, Родольфо Волк {Volk, встречалось и Wolk). Пытаясь «итальянизировать» свое имя в Болтени, Родольфо... скрывался от призыва.
Впрочем, на итальянца он не походил — здоровенный блондин, получивший от тиффози прозвище Зигфрид. Еще Родольфо называли Сьяболоне, от sciabolata — удар саблей. Такой уж у него был стиль игры: «Я не думаю, я бью. А пока я бью, очень вероятно, что я все-таки забью!». Удары с разворота и в падении в его исполнении и впрямь вошли в историю. Играл он » и в сборной. В первом же матче, в Афинах, забил два мяча в ворота сборной Греции.
Волк и Фуффо сразу заиграли, «Рома» провела очень неплохой сезон, заняв третье место и опровергнув поговорку о том, что, мол, как год начнешь, так его и проведешь. Дело в том, что начали 1929 год римляне неудачно. Аттилио Феррарис прикупил себе машину — новую модель Lancia. Дабы ее испытать, предложил своему другу и партнеру по команде Джован-ни Браманте добраться на авто до Ливорно, где проходила первая для «джаллоросси» игра во втором круге чемпионата. Машина испытания не выдержала, заглохнув в наименее подходящем месте: ночью на кладбище!
С горем пополам автолюбители добрались до Ливорно за несколько минут до начала матча, по-армейски быстро надели форму. Но, когда вышли на поле, оказалось, что капитан «Ромы» Аттилио Феррарис IV перепутал левую и правую бутсы! Стоит ли говорить, что хозяева в том мачте выиграли. Правда, уже в следующем туре римляне отвели душу на «Аталанте» — 3:0.





Warning: include(nowosti_1.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/stanovleni_traditsiy.html on line 280

Warning: include(): Failed opening 'nowosti_1.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/stanovleni_traditsiy.html on line 280
Новости команды

Warning: include(roma_1.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/stanovleni_traditsiy.html on line 278

Warning: include(): Failed opening 'roma_1.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/stanovleni_traditsiy.html on line 278
Новости Футбола

Warning: include(roma_novosti_1.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/stanovleni_traditsiy.html on line 287

Warning: include(): Failed opening 'roma_novosti_1.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/stanovleni_traditsiy.html on line 287

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.