Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в россии
Футбол зарубежом
Футбол в Самаре

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБЛЬНЫЕ КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Великие клубы Англии
Великие клубы Германии

 

ИЗВЕСНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ МИРА

РОМА (РИМ, ИТАЛИЯ)
ASSOCIAZIONE SPORTIVA ROMA


Тотти и друзья, и тренеры


ТОТТИ И ДРУЗЬЯ
«Я готов на все, лишь бы мои друзья были довольны. Если у них все хорошо, то и у меня — тоже!». Это, вероятно, и есть жизненное кредо, которое помогло Тотти стать капитаном «Ромы». В свое время Фабио Капелло говорил, что бразилец Эмерсон дает игрокам пример поведения на поле и вне него. Но для всех римлян именно Тотти был эталоном человека в футболке «джаллоросси». И это мнение окрепло после того, как в трудной финансовой ситуации Капелло с Эмерсоном предали «волков», перейдя в стан их злейшего врага — «Ювентуса». А Тотти, несмотря на выгодные предложения и кризис в клубе, остался в Риме! И тиффози убедились: Колизей и Франческо Тотти вечно пребудут символами их города.
Сейчас у «Ромы» есть и другие яркие заокеанские исполнители — например, Алессандро Мансини и Родриго Таддеи. Но, как учит опыт Эмерсона, бразильцы приходят и уходят, а Тотти остается! Пользу команде он может приносить, даже не выходя на поле. Помните концовку прошлого сезона, когда «Рома» добилась рекордной серии побед без Тотти в составе? Тогда капитан Ческо стоял рядом с Бруно Конти и Лучано Спаллетти, став фактически еще одним тренером «волков». Когда же кто-либо из игроков «джаллоросси» забивал гол, то непременно отправлялся a salutare — отсалютовать Императору, как когда-то делали римские легионеры.
В раздевалке Тотти неоценим. Тут он и судья, и командир, и миротворец. Например, когда после Евро-2000 Винченцо Монтелла и Габриэль Батистута начали войну за футболку с девятым номером, сам Тотти предложил пожертвовать своей «десяткой» в пользу Батистуты. Когда же Габриэль уезжал из Рима, на его номер «18» претендовало полкоманды. Как и полагается, распри уладил сам капитан, отдав предпочтение тогда еще не очень известному Антонио Кассано.
Возможно, немалую роль в том случае сыграла личная симпатия. Многим игрокам, в числе которых кроме Тонино находится еще Венсан Канделя — один из лучших друзей капитана (Тотти даже был свидетелем на свадьбе француза), Ческо помогал освоиться на новом месте. Например, и Венсана, и Антонио он водил по самым красивым местам Рима. Впрочем, с точки зрения Тотти, таковыми являются самые злачные места столицы.
Капитан «джаллоросси» всегда был и остается душой компании. Когда футболисты «Ромы» идут в ночной клуб, зачинщиком обычно выступает Тотти. Если раньше он ходил развеяться с Канделя и Ба-тистутой, то затем их место занял Кассано. Антонио был кем-то вроде младшего брата футболиста, новым Пупоне, преемником Императора на римском престоле. Но затем совершил роковую ошибку, поссорившись с Франческо! Полтора года назад Кассано, ни с кем не попрощавшись, ушел в «Реал». Однако эту утрату «Рома» и лично Тотти перенесли спокойно, а может, и с облегчением. Склок в раздевалке стало меньше, и каждую субботу игроки вместе выбирались куда-нибудь поужинать. Измену Риму Тотти не простил, публично пройдясь по бывшему партнеру в нескольких интервью.
ТОТТИ И ТРЕНЕРЫ
Далеко не всегда у Тотти получалось быть связующим звеном между тренером и футболистами. Наверное, незапятнанным в памяти Тотти останется лишь образ его первого наставника Карло Маццоне. Карлетто стал практически его вторым отцом, очень дружил с семьей футболиста, обучал Ческо не только премудростям игры, но и футбольной философии, в основе которой лежал принцип: «Мечтать ногами, а не головой».
Фабио Капелло, правда, утверждает, что этому идол «волков» так и не научился. Дон Фабио нередко конфликтовал со своим подопечным из-за недостаточной самоотдачи. Он же больше других наставников критиковал игру футболиста. Только придя в клуб, Капелло так охарактеризовал игру Франческо: «Тотти исчезает с авансцены в трудные для команды моменты, у него еще нет качеств настоящего лидера».
Для настоящего «романиста» такие слова выглядели чуть ли не попыткой найти пятна на Солнце. А тут еще наставник прикупил блеснувшего в «Перудже» японца Накату, который, как ни странно, должен был конкурировать с самим Тотти.
После такого начала Капелло и Тотти не спешили расписываться в дружеских чувствах. Ческо вроде бы не имел ничего против наставника, который, хотя и не был ему симпатичен, умел побеждать. Четырежды завоевав «скудетто» в «Милане», Фабио отправился в Мадрид и сразу же завоевал «золото» для «Реала». В Риме ему понадобился год, чтобы сколотить боеспособную команду, а еще через год и Фабио, и Тотти стали счастливыми обладателями «скудетто». Правда счастье было омрачено ссорой игроков с наставником, которая всплыла на поверхность лишь недавно, когда Тотти с Капелло принялись обмениваться ядовитыми упреками.
Случилось же вот что: игроки «Ромы», уверовав в победу, решил организовать нечто вроде небольшой вечеринки накануне последней игры чемпионата. Все бы ничего, но слухи о праздновании дошли до Капелло, который захотел нанести футболистам неожиданный визит. Однако Фабио так и не удалось точно узнать место, где собрались игроки! В день игры тренер сорвал зло на Монтелле. Капитан и остальные игроки встали на сторону партнера. Алленаторе жутко обиделся на команду и заявил, что отправляется в отпуск еще до завершения чемпионата.
Ссору кое-как замяли, но в «Роме» все чаще стали возникать «пожары». Насколько ярко стал играть Кассано, настолько же необузданно он и скандалил, обогнав в этом отношении даже своего закадычного друга. Скандалить с тренером стало своеобразной модой для римских звезд, а внутренняя жизнь «Ромы» превратилась в сериал наподобие «Санта-Бар-бары». Капелло покинул клуб, его сменил Руди Феллер.
Юный Тотти ходил любоваться игрой немца и не скрывал, что тот был его кумиром. Однако совладать с характером и партнерами капитан не смог. Феллеру с его немецкой правильностью и аккуратностью римский хаос не понравился сразу, и, поблагодарив всех, он уехал в более спокойный Леверкузен. На словах Тотти противился уходу немца. Но для Кассано Руди, равно как и другие тренеры, авторитетом никогда не был. Тонино повздорил и с Луиджи дель Нери, и с Лучано Спаллетти, принявшим команду после длительной тренерской чехарды. И лишь после ухода барийца тандем Спаллетти и Тотти стал выглядеть вполне сплоченным.





Warning: include(nowosti_3.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/totti_druzia_treneri.html on line 283

Warning: include(): Failed opening 'nowosti_3.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/totti_druzia_treneri.html on line 283
Новости команды

Warning: include(roma_3.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/totti_druzia_treneri.html on line 281

Warning: include(): Failed opening 'roma_3.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/totti_druzia_treneri.html on line 281
Новости Футбола

Warning: include(roma_novosti_3.html): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/totti_druzia_treneri.html on line 290

Warning: include(): Failed opening 'roma_novosti_3.html' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/s/sozland/domains/fc-unit.ru/totti_druzia_treneri.html on line 290

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.