Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара сделать стартовойНаписать письмо администратору
ГлавнаяКомандаОбщениеИсторияТрибунаСезонЧтивоМедиаМагазинСсылки

НОВОСТИ ФУТБОЛА
Футбол в России
Футбол зарубежом
Англия
Германия
Испания
Бразилия
Футбол в Самаре

ИЗВЕСТНЫЕ ФУТБОЛЬН. КЛУБЫ
Barcelona
Milan
Manchester Utd
Juventus
Spartak
Dinamo-Kiev
Liverpool
Arsenal
Lokomotiv
Bavariay
CSKA
Ajax
Real-Madrid
Fiorentina
Roma
Valencia
Dinamo(Moskva)
Sevilla
Schahter
Borussia-Dortmund
Zenit

ТРЕНЕРАМ.
Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства
 
КНИГИ ПО ФУТБОЛУ
книги рекомендуем
книги для всех
книги связанне с футболом
настольная литература




Интересные статьи
'Футбол в Самаре больше, чем
'Юнит' прервал серию неудач
'Юнит-2' укрепляет лидерство
Динамовцы наказывали 'Юнит' со стандартов
И эту команду 'Юнит' едва не выбил из Кубка?
'Юнит' - сильнейший в двух возрастах
Болельщики увидели новичков в деле
Юнит Самара - Столица Москва - 1:1 (0:1)
Такого не ожидал никто
Второй круг «Юнит» начал с победы
Кубок города - у «Юнита»
Слабый финиш первого круга
Вышел в свет первый справочник ПФК «Юнит»
«Волга» не могла не выиграть на «Волге»
Крупная гостевая победа «Юнита»

 

Новости Английского футбола

«Арсенал» не заинтересован в Манджукиче 





Каша на молоке дружба как варить кашу дружба на молоке krapsten.ru.
Как возрождали «Зенит»
Золотое межсезонье
Золотое межсезонье

    «Зенит» - «Шахтер»
    24 января 2007 года Товарищеский матч Марбелья, Испания Стадион MPFS «Марпофут»
    2:2
    Сезон-2006 закончился большой пресс-конференцией, посвященной итогам года. 28 ноября в «Кемпински» собрались президент клуба Сергей Фурсенко, спортивный директор Константин Сарсания и главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат. Пресс-конференция получилась боевая. Надо сказать, что в первый свой год Дик держался от прессы максимально удаленно, интервью практически не давал, ограничивая свое общение со СМИ открытыми тренировками. Сергей Александрович тоже журналистов вниманием не баловал. Поэтому на подобных пресс-конференциях задавались неудобные вопросы, которые копились в течение всего сезона. Вот несколько выдержек:
    Борис Ходоровский: Вопрос к Сергею Александровичу. Вы известны в Петербурге не только как президент футбольного клуба, которого незаслуженно освистывают на каждом матче, и руководитель крупного предприятия, но и как меценат частного вуза. Тем не менее ваши воспитанники не имеют привилегий при зачислении на работу в «Лентрансгаз» или в ФК «Зенит». Почему же воспитанники частной школы, которую курирует один из работников клуба, пользуются такими привилегиями? Причем рабочие места для них порой создаются искусственно, а школа «Академика» не завоевывает больших призов на крупных соревнованиях...
    Дик Адвокаат: Можно я скажу что-то по этому вопросу?
    Борис Ходоровский: Простите, вопрос задан президенту футбольного клуба.
    Дик Адвокаат: Вы боитесь моего ответа? Снова напишете то, что вы хотите, а не что вам ответили!
    Сергей Фурсенко: На ваш вопрос я могу ответить следующим образом. Мы не предоставляем никаких привилегий никаким конкретным футболистам. Решение принимается коллегиально, в обсуждении кандидатуры того или иного футболиста принимают участие 8-10 человек. Помимо селекционного отдела - старший тренер, его ассистент и еще несколько человек. Почти весь тренерский состав, как главной команды, так и дубля, отсматривает конкретных игроков. После совещания принимается некое решение, которое дополнительно обсуждается на экспертном совете при Совете директоров ФК «Зенит». Все подобные вопросы абсолютно надуманны.
    Константин Сарсания: Борис, большое спасибо за ваши статьи, они задают очень хороший жизненный тонус. Иногда читаешь и не понимаешь, как же можно до такого додуматься? Что касается того, что школа «Академика» никогда не выигрывала никаких призов, то всего из двух выпусков (1984 и 1987 г. р.) 21 футболист уже дебютировал в командах премьер-лиги или зарубежных чемпионатов. Среди них Павленко, Будянский из «Ювентуса», Зитулаев из «Дженоа», Данишевский, Колесников из «Торпедо». Долго можно перечислять. Поэтому не нужно говорить, что только в «Зените» играют футболисты «Академики».
    К слову, свистели в том году на стадионе порядочно. Естественно, в конфликте Петр-жела—руководство клуба симпатии большей части болельщиков были на стороне тренера, который принес им серебро чемпионата России. К тому же Власта действовал политически искушенно, в частности, организовал встречу с лидерами главных болельщицких объединений, на которой рассказал, как ему мешает новое руководство клуба вести «Зенит» к светлому будущему. По этой причине всякое объявление фамилии президента на стадионе сопровождалось свистом. В мае, сразу же после увольнения Петржелы, свист был оглушительным, в июле - в период ничьих - просто свист, но было ясно, что основная масса болельщиков настроена скептически. Вот еще один более чем показательный вопрос с уже упомянутой пресс-конференции:
    Иван Жидков: В новом «Зените» существует формулировка объяснений, почему команда в предыдущие два года (в 2004-м и в 2005-м) не завоевала медалей. Это объясняется ошибками, которые совершили руководство и главный тренер. Какие ошибки допустили в этом году вы, если «Зенит» вновь остался без медалей?
    Сергей Фурсенко: Мне не очень нравится тон, заданный на этой пресс-конференции. Мы, по-моему, никому не дали повода для такого тона. Мы пытаемся делать очень много для той команды, которую возглавляем и которая любима болельщиками Санкт-Петербурга. Тем не менее ошибки бывают у всех. Разные тренеры по-разному пытаются решать те задачи, которые ставит перед командой руководство. Петржела отработал достаточное количество времени в команде. Результаты за время его пребывания, к сожалению, снижались. Поэтому новым собственником было принято решение. А как вы помните, в декабре прошлого года владельцем клуба стал «Газпром» - амбициозная компания, ставящая перед командой самые высокие задачи.
    С нашей точки зрения, выполнить подобную задачу - выйти на передовые позиции в европейском футболе - по плечу такому известному специалисту, как Дик Адвокаат. Поэтому он был приглашен. Мы сегодня проводим заключительную пресс-конференцию по результатам чемпионата; за полсезона Дик смог продемонстрировать достаточный прогресс. Наша компания удовлетворена тем результатом, которого «Зенит» достиг за эти полгода.
    Дик Адвокаат (журналисту): Я слышал, что вы переводчик предыдущего главного тренера. Вы должны понимать, что при прежнем тренере в сезоне 2006 года мы сыграли девять игр и потерпели три поражения. После этого было еще двадцать три игры и еще три поражения. Таким образом, видна разница между предыдущим главным тренером и мной.
    «Зенит» вышел из отпуска 11 января 2007 года. Началось медицинское обследование, сразу за которым команда отправлялась в Испанию на недельный сбор. Уже на 20 января был запланирован товарищеский матч с «Шальке-04», после которого «Зенит» возвращался в Испанию. Подготовка к сезону-2007 завершалась недельным сбором в Голландии. 12 января состоялось представление двух новичков «Зенита», Павла Погребняка из «Томи» и Алехандро Домингеса из «Рубина». Это историческая дата: именно в этот день Дик Адвокаат впервые озвучил цель на предстоящий сезон. Отвечая на вопрос о том, не станет ли такое количество лидеров в команде психологической проблемой, Дик сказал: «Приобретение столь ярких футболистов - это большой плюс для „Зенита". В этом сезоне перед нами стоит только одна задача - стать чемпионами. И уверен, что каждый футболист „Зенита" должен выкладываться на все сто для достижения этой цели».
    6 марта, уже перед самым началом сезона, в команду пришли еще два футболиста: Константин Зырянов из «Торпедо» и Анатолий Тимощук из «Шахтера». Если от Зырянова, перешедшего из вылетевшего в первый дивизион «Торпедо» за символическую сумму, мало кто ожидал той феерической игры, которая позволила ему к тридцати годам неожиданно стать основным игроком сборной России, выиграть Кубок УЕФА, бронзовые медали чемпионата Европы и Суперкубок, то бедному Тимощуку пришлось первые полгода в России жить с грузом ответственности из-за своей рекордной трансферной стоимости. За переход украинского полузащитника «Зенит» заплатил донецкому клубу запредельную по тем временам сумму в 20 миллионов долларов. При этом по ходу сезона Адвокаат не раз говорил о том, что 15 миллионов евро - это обычная цена для игрока такого уровня. Впрочем, дальнейшая игра Анатолия за «Зенит» утерла нос всем скептикам. И неслучайно я выделил товарищеский матч с «Шахтером» как главный в этот период: в нем, согласно апокрифу, всем стало ясно, что Анатолий - именно тот футболист, что нужен «Зениту». За два сезона Тимощук стал не только одним из самых популярных среди болельщиков игроков, но и своеобразным символом нового «Зенита». Профессионализм Анатолия во всем - от тренировок до общения с болельщиками, его отношение к труду на поле, его капитанство - все это позволило «Зениту» в том году перейти на новый уровень, помогло в борьбе за чемпионство. Показательно, что даже те, кто весной 2007 года вовсю критиковали этот переход и сумму, заплаченную за Тимощука (тогда Фурсенко за эти 20 миллионов не лягнул только ленивый; вовсю писали о народных деньгах, потраченных на иностранца, приводили пример Роналдо, перешедшего в «Милан» за 9 миллионов), спустя определенное время признали свою неправоту. Тот же Леонид Федун, президент «Спартака», в 2008 году сказал в интервью: «Ябыл не прав по поводу Тимощука».
    20 января «Зенит» уступил «Шальке-04» со счетом 2:1в товарищеском матче, посвященном новому спонсору немецкой команды - «Газпрому». Единственный мяч за «Зенит» с передачи Алехандро Домингеса забил Павел Погребняк. Увы, но в той же атаке аргентинский новичок «Зенита» получил травму бедра, и первоначальный план подготовки к сезону во многом пришлось пересматривать. Как отмечают участники тех событий, эта травма существенно повлияла на то, как «Зенит» начал чемпионат.
    30 января, вернувшись на сборы в Испанию, «Зенит» встречался с «Малагой». Легкая победа 3:1 - все-таки команды очень уж различались по классу - была омрачена неприятным инцидентом. В конце матча Мартин Шкртэл ошибся в собственной штрафной, и эта ошибка чуть не обернулась голом; Владислав Радимов, на правах капитана и морального авторитета, «напихал» Мартину, рекомендуя ему внимательней относиться к игре, но Фернандо Риксен неожиданно вступился за словацкого защитника. В итоге все закончилось дракой, футболисты получили свои заслуженные красные карточки. Адвокаат лишил Радимова капитанской повязки, и аббревиатура ВНК - «Влад - наш капитан», так звали болельщики Радимова на протяжении трех лет - канула в Лету. Лишь заступничество команды за попавших в опалу футболистов спасло тех от выставления на трансфер. В общем, в сезон, ставший в итоге «золотым», «Зенит» входил, раздираемый серьезными внутренними противоречиями.

<< назад || далее >>




НОВОСТИ ФУТБОЛА ЗАРУБЕЖОМ
Форвард «Москвы» Макси Лопес может перейти в «Бирмингем». Английский клуб уже начал переговоры с «горожанами» о трансфере аргентинца, последний сезон проведшего на правах аренды в «Гремиу». 
Форвард «Москвы» Макси Лопес может перейти в «Бирмингем». Английский клуб уже начал переговоры с «горожанами» о трансфере аргентинца, последний сезон проведшего на правах аренды в «Гремиу». 
Эвра: "Манчини выиграл всего лишь пару игр" 
Накануне полуфинала Кубка английской лиги с журналистами пообщался защитник Манчестер Юнайтед Патрис Эвра. 
Анелька: "Игра показала насколько мы хороши" 
Победа команды Карло Анчелотти в субботу над Сандерлендом (7:2) и была, быть может, наилучшей у Челси в АПЛ за 50 лет, но подобный результат для, забившего два гола, Николя Анелька оказался не нов. 
«Вольфсбург» отпустит Джеко только за 40 млн евро 
Агент Сильвано Мартино, ведущий дела нападающего немецкого «Вольфсбурга» Эдина Джеко, раскрыл минимальную сумму отступных, прописанную в контракте клиента, — 40 миллионов евро. За меньшие деньги руководство «волков» отпускать боснийского супербомбардира, видимо, не намерено. 
"Ганновер" возглавил Мирко Сломка 
Новым главным тренером немецкого "Ганновера", сменившим на этом посту отправленного в отставку Андреаса Бергмана, назначен 42-летний Мирко Сломка. Как сообщила пресс-служба аутсайдера бундеслиги, контракт со Сломкой, последним клубом которого был "Шальке", подписан на полтора года. 
Скандал на тренировке "Баварии" 
Полузащитник "Баварии" Арьен Роббен и его партнер по команде защитник Филипп Лам занялись выяснением отношений на последней тренировке "Баварии". После того, как Лам грубо подкатился под Роббена сзади в двусторонней игре "шесть на шесть", голландский легионер резко выразился в адрес своего одноклубника, после чего навалился на него и схватил за горло. 

 

© 2006 Официальный сайт ПФК "Юнит" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.